比氏骨鳊 Osteobrama belangeri(Valenciennes, 1844)

寻找凡依楼主Lv.20 发表于 2018-5-13 13:45 | 显示全部楼层 IP: 天津

过奖过奖,我还差得远!![em99]

寻找凡依楼主Lv.20 发表于 2018-5-13 13:46 | 显示全部楼层 IP: 天津

寻找凡依楼主Lv.20 发表于 2018-5-13 13:46 | 显示全部楼层 IP: 天津

你才是大神好吧,哈哈哈[em99]

寻找凡依楼主Lv.20 发表于 2018-5-13 13:53 | 显示全部楼层 IP: 天津

我缸比较小,一个40的,一个35的,一个30的,没了,养不了太多鱼,这个有点蛋疼。大缸里10条,现在都10+公分了,大的差不多15公分了,缸里挤得要命,想换大缸又没地方摆,哎..................

藏起翅膀的鹰Lv.4 发表于 2018-5-13 15:45 | 显示全部楼层 IP: 江苏宿迁
眼睛好大,是混水水域的吧

sungeLv.78 发表于 2018-5-14 00:47 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学

鱼想住大缸,奶爸得先住大房

登录/注册后可看大图

哈哈哈,一直准备搬家,但是一直懒得搬,一旦搬了家,就可以升级为1米2大缸了  详情 回复

中继线Lv.44 发表于 2018-5-15 00:30 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
确实比较容易混淆,鲌亚科背鳍末根不分支鳍条有锯齿的很少,在国内只有似(鱼乔)。这个鱼腹棱情况是什么?
对!你观察的太细了!这点我也注意了,确实只有似乔属有倒刺。但是腹棱,这种鱼我没太注意过,好像没有明显腹棱。  详情 回复

寻找凡依楼主Lv.20 发表于 2018-5-16 15:10 | 显示全部楼层 IP: 内蒙古呼和浩特
中继线 发表于 2018-5-15 00:30
确实比较容易混淆,鲌亚科背鳍末根不分支鳍条有锯齿的很少,在国内只有似(鱼乔)。这个鱼腹棱情况是什么?

对!你观察的太细了!这点我也注意了,确实只有似乔属有倒刺。但是腹棱,这种鱼我没太注意过,好像没有明显腹棱。
可以看看腹部的情况,有腹棱或者半棱就属于鲌亚科的  详情 回复

寻找凡依楼主Lv.20 发表于 2018-5-16 15:11 | 显示全部楼层 IP: 内蒙古呼和浩特
sunge 发表于 2018-5-14 00:47
鱼想住大缸,奶爸得先住大房

哈哈哈,一直准备搬家,但是一直懒得搬,一旦搬了家,就可以升级为1米2大缸了

中继线Lv.44 发表于 2018-5-30 21:31 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉武昌区
寻找凡依 发表于 2018-5-16 15:10
对!你观察的太细了!这点我也注意了,确实只有似乔属有倒刺。但是腹棱,这种鱼我没太注意过,好像没有明 ...

可以看看腹部的情况,有腹棱或者半棱就属于鲌亚科的
有腹棱,但不完整,肛门到腹鳍。但应该不是鲌亚科的......这个还在用以前的鳊亚科,现在鳊亚科和鲌亚科的关系,不知道有没搞清楚。鲌亚科不是主要东亚地区的吗?  详情 回复

*滑块验证: