我的蜥蜴

刺猬Lv.2 发表于 2004-4-4 23:54 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区 /信息港
这是不是石龙子?楼主是在广西哪个地方呀,在什么样的环境里捉的呀?没这么容易能捉到这玩意吧?

刺猬Lv.2 发表于 2004-4-5 00:45 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区 /信息港
中文正名:中国石龙子
中文俗名:蜥蜴、石蜥、山龙子、守宫、泉龙、猪婆蛇、五寸棍、四脚蛇、中国石龙蜥
英文名:chinese skink
地理分布:国内分布于四川、安徽、福建、广东、贵州、海南、香港、湖北、湖南、江苏、江西、上海、台湾、云南、浙江等地
保护等级:“三有”名录
此物种相关介绍资料如下:
雄性全长20-30cm,雌性全长18-22cm,尾长为头部的1.5倍左右
生活于低海拔的山区,平原耕作区。生活在树林下和公路旁的落叶杂草丛中及乱石堆间。在33-38度为活动觅食高峰期,为各种昆虫为食,如象鼻虫、鼠妇、步行甲等,亦吃小蛙、蝌蚪、子蜥等脊椎动物。
卵生,每年产卵5-7枚。卵白色,椭圆球型。多产于石下或草根、树根下的土洞中自然孵化。室内人工孵化期约为53天。
对农业有益,应加以保护。
(注:本内容来自爬行天下网站[www.pxtx.com],转载请保留次信息)
详见:http://sis.pxtx.com/classinfo.asp?classid=1324
happy就好~!!!

LiTeresa楼主Lv.2 发表于 2004-4-5 10:00 | 显示全部楼层 IP: 广西梧州
因为全身光滑,的确很难捉到!

LiTeresa楼主Lv.2 发表于 2004-4-22 15:14 | 显示全部楼层 IP: 广西梧州
以下是引用饿乌龟在2004-4-22 8:21:49的发言:
以前繁殖过吗?

以前繁殖过另外一种石龙子,这种是头一回啦!小时候养的那条,本来也该可以生了,但妈妈怕它跑掉,用塑料袋罩着洞口,结果它挂了……这回我要亲手繁殖,等它下蛋后我就传照片给大家看。

雨冰Lv.2 发表于 2004-4-22 17:39 | 显示全部楼层 IP: 广西柳州 广电宽带
我叫它肥仔蛇.养过很多啦~都放生了.感觉很能吃.也很能拉.

LiTeresa楼主Lv.2 发表于 2004-4-21 10:45 | 显示全部楼层 IP: 广西梧州
哈哈,母那条怀孕啦!

饿乌龟Lv.0 发表于 2004-4-22 08:21 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区

leekeeseeLv.2 发表于 2004-4-22 09:11 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳宝安区
国产石龙子

蜻蜓点水Lv.2 发表于 2004-4-21 22:40 | 显示全部楼层 IP: 重庆江津区/永川/荣昌铁通
呵呵。
恭喜一下!

liuhaiLv.2 发表于 2004-6-22 11:36 | 显示全部楼层 IP: 重庆永川区 /重庆文理学院
头像鱼,身子像蛇

*滑块验证: