[原创]小弟1个半月的埃及,添添人气。

心动边缘楼主Lv.2 发表于 2008-9-11 08:23 | 显示全部楼层 IP: 重庆铜梁县
养得不错,好精神。有一个缺点应该是你的埃及拿来的时候就已经融过鳍了,所以上鳍不长,养得好的话小埃会长尾针和上鳍也会出针,但鳍好象就不长了。国外很多高手拿长鳍的埃及(也就是没融过鳍的)回来后就尽量模仿原生态(低PH低硬度等)可以保持长鳍,我的现在也融了鳍,但不多,现在正尽量争取保持住小埃的长鳍。平时我喂的血虫和七彩饲料(饲料喂得不多,给它们当零食吃,喂饲料需要调教,你可以连续一周少喂或减半喂血虫,开始少量投放你要喂的饲料,这样可以慢慢让埃及吃你所准备的其他饲料),准备做虾肉汉堡(我就用纯虾肉,市区买得到黑壳虾,大一点你可以买点放在缸里给埃及当零食吃,又简单又经济)了,以便埃及发色。
╱Z╭ ﹌╮╭ ?╮.╲ ╲z(o-.-o)(o-.-o) ╱

心动边缘楼主Lv.2 发表于 2008-9-11 08:27 | 显示全部楼层 IP: 重庆铜梁县
顺便说下,埃及对活的饵料很感兴趣,天外云等高手开始在用丝蚯蚓喂埃及,实验证明长得很快,但带丝蚯蚓不干净,容易得体内疾病,具体消毒等办法去“水天堂”看下吧。

心动边缘楼主Lv.2 发表于 2008-9-11 08:40 | 显示全部楼层 IP: 重庆铜梁县
但用丝蚯蚓喂我不推存,因为无法保证丝蚯蚓的品质,以前养七彩(彩都是在季节拿的,汉堡以前不会做,也不知道怎么做,季节卖我20一板,现在想起才亏)时我用过,彩很爱吃,由于我这边没有卖,平时来市区的时候就带点回来给它们加菜,养了大半年后发色很好。我记得是前年4月份,我去大渡口找我以前的女朋友,回来时在杨家坪水族一条街那里买了点丝蚯蚓回来给彩开昏,晚上喂了些,结果第2天彩体色发黑,用了AZOO内寄药都没弄好,陆陆续续洗白完老。

搞怪鱼Lv.2 发表于 2008-9-11 14:48 | 显示全部楼层 IP: 重庆
<p>刚进的时候孵化丰年虾喂《因为我繁殖的小彩正在吃》,很抢,一个月大点了就不怎么吃,就喂冰冻的丰年虾,晚上加一餐汉堡,有时候喂点德彩。看过天外的丝蚯蚓喂养《我在水天堂叫麻辣彩》,但是一直不敢尝试,血虫也没喂过,现在感觉它们吃食不象才来时候吃得很涨了,但是还是很恰抢,就是每次都不把肚子撑得很涨就不吃了,但是过一会又要吃。</p>
<p>想过段时间进1.5米的半草缸里面有10条种鱼《七彩》,可能要把灯科鱼请出来,不然小埃及抢不赢它们。就是怕进了大缸一直喂汉堡会影响他们的体形,听说会长得很胖。</p>
<p>你说融过其就不会长了,这点我不觉得我感觉我的小埃及到现在还是长了很多《天线》,应该会长,这张相片是上月底照的,现在又长了不少,就是大的打小的打得厉害,容易打断。</p>
<p>你进的这批体形真的很不错。现在怎么样了发张清晰的图片来看看啥,我说真的是才发现这个本土论坛,开始还觉得不错因为有自己家门口的鱼友,哪晓得还不如远地的,太冷清了。哎!就几个人在闲逛。</p>
<p>早晓得当时该多几条,但是现在到的这批就差远了,危险。</p>

心动边缘楼主Lv.2 发表于 2008-9-11 15:13 | 显示全部楼层 IP: 重庆铜梁县
我的进1米草缸了,很怕人,在调教。晚上看照不照得出来。你可以把埃及慢慢教起吃汉堡。小埃如果进新缸的话,你现在就可以用草缸水慢慢过水了。才进会有点缩鳍夹尾,过一天吧就好了。

*滑块验证: