日记/2011/2/24/禁渔期的悲哀

火... [复制链接]
银菩Lv.2 发表于 2011-2-25 11:58 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
楼主好人啊

hjk5942Lv.9 发表于 2011-2-25 12:56 | 显示全部楼层 IP: 四川自贡
如何才能从源头上解决呢!

泛舟Lv.16 发表于 2011-2-25 14:31 | 显示全部楼层 IP: 广西贺州

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2011-2-25 14:45 | 显示全部楼层 IP: 重庆
我曾和一长江边上打渔为生的船家聊过
得知他们如果打上吸鳅类的鱼会掐死然后扔岸上
问其为什么
答曰江里太多了,影响其渔获

tlds_zgmLv.11 发表于 2011-2-25 15:01 | 显示全部楼层 IP: 安徽铜陵
支持LZ~~~~~~~~~~~~~~

yyuanjiaLv.14 发表于 2011-2-25 15:31 | 显示全部楼层 IP: 香港 电讯盈科有限公司
大鱼捕得差不多了就轮到这些可怜的小鱼,再加上江河污染。。。。大家一定要有生态保护意识,已经刻不容缓了

cha-inLv.5 发表于 2011-2-25 15:54 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
lz好人,顶一个!

0oo耗耗Lv.12 发表于 2011-2-25 18:07 | 显示全部楼层 IP: 重庆
SNV30381.JPG SNV30380.JPG SNV30379.JPG SNV30374.JPG SNV30373.JPG SNV30383.JPG

0oo耗耗Lv.12 发表于 2011-2-25 18:09 | 显示全部楼层 IP: 重庆
上回去渔船上拍的。

宠爱一生楼主Lv.12 发表于 2011-2-25 18:50 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
泛舟 发表于 2011-2-25 14:31
同感,而且感觉是楼主预定的。

这个是,不过我开始预订的是宽鳍鱲和马口,自从上次突然闪现几百条吸鳅后,我对这种奇迹就不报希望了,虽然这次的吸鳅与上次相比只有几分之一,但是庆幸的是活的很多,但是宽和马口始终没有出现......
谢谢大家对我的行为的肯定,作为一个原生的爱好者,完全摒弃买卖或者捕捞其实对谁而言都是一个不可能的事,但是我们只要掌握一个度,多则放,少则养,为自己和朋友留一些状态不错的就可以了。个人认为,问心无愧就好。
春天是一个万物复苏的季节,对于野生鱼而言,每天的量都是多得吓人,但是从渔民的口中得知,捕捞量和捕捞品种10年前和现在完全不是一个概念,曾经的千斤腊子万斤象和老来俏都已不复存在,有这个机会或者缘分,我可以行善,但是也没有办法每天去,而且对于鱼而言,也只有犁头鳅之类的我会舍金一救,其他就看情况吧。

*滑块验证: