请教宽鳍鱲的饲养方法

borncrazierLv.11 发表于 2014-10-21 08:38 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
我觉得是过水没有过好。。。因为宽只要过水过好了,基本就不容易死。除非是那些电的鱼
我的宽是分两批弄回来的,最早的是去野采回来的,一路氧气泵伺候到家,过水1个小时吧,入缸当天挂一只,第二天全挂。第二批是鱼市饲料鱼里掏来的,没过水直接下缸。目前挂了两只,其他还可以。  详情 回复

周大龟Lv.57 发表于 2014-10-21 09:17 | 显示全部楼层 IP: 上海

cousin17楼主Lv.2 发表于 2014-10-21 10:17 | 显示全部楼层 IP: 北京 /IBM公司

感谢支持,现在天天下班回家第一件事就是去看宽有没有挂的,糟心啊:(
慢慢会好的  详情 回复

cousin17楼主Lv.2 发表于 2014-10-21 10:19 | 显示全部楼层 IP: 北京 /IBM公司
深爱禽鸟 发表于 2014-10-20 20:57
内伤或是水质问题

水是老水了,开缸能快一年了,水质也有可能,之前这个刚一直养的鳑鲏和虾,可能宽对水质的要求比较高吧。内伤这个不会看了。。。

cousin17楼主Lv.2 发表于 2014-10-21 10:21 | 显示全部楼层 IP: 北京 /IBM公司

恩,我也觉得是,感觉有点游不开,最近准备做个稍微大点的。条件有限,没变法。

cousin17楼主Lv.2 发表于 2014-10-21 10:24 | 显示全部楼层 IP: 北京 /IBM公司
borncrazier 发表于 2014-10-21 08:38
我觉得是过水没有过好。。。因为宽只要过水过好了,基本就不容易死。除非是那些电的鱼

我的宽是分两批弄回来的,最早的是去野采回来的,一路氧气泵伺候到家,过水1个小时吧,入缸当天挂一只,第二天全挂。第二批是鱼市饲料鱼里掏来的,没过水直接下缸。目前挂了两只,其他还可以。感觉我第一次野采回来的鱼,本身就不健康,当时那个水库的水质感觉有点差,水库都快干了,基本是死水湾了
无论水质如何,在那里能活,就说明水质可以。主要是:一、亚成鱼适应性不如鱼苗,成鱼更差;二,过水一小时,水温是可以了,但是前后水的酸碱性,浓度等等相关因素可能差别太大;三,路途遥远,你一路上用了多少时间  详情 回复

borncrazierLv.11 发表于 2014-10-21 11:19 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
cousin17 发表于 2014-10-21 10:24
我的宽是分两批弄回来的,最早的是去野采回来的,一路氧气泵伺候到家,过水1个小时吧,入缸当天挂一只,第 ...

无论水质如何,在那里能活,就说明水质可以。主要是:一、亚成鱼适应性不如鱼苗,成鱼更差;二,过水一小时,水温是可以了,但是前后水的酸碱性,浓度等等相关因素可能差别太大;三,路途遥远,你一路上用了多少时间?我一个朋友带了30条鱲回去,路上四个多小时吧,隔天全挂了,我自己带回去的,路上一个小时,90%都能活。
我一路待会1个小时吧,但是从捞出来放到桶里算应该是3个小时吧  详情 回复

冬舸Lv.20 发表于 2014-10-21 11:34 | 显示全部楼层 IP: 北京
看设备问题不大,过滤必须全天开啊。宽对no2耐受差,高了就死。
现在过滤全天开了,希望能越养越好啊  详情 回复

cousin17楼主Lv.2 发表于 2014-10-21 12:55 | 显示全部楼层 IP: 北京 /IBM公司
borncrazier 发表于 2014-10-21 11:19
无论水质如何,在那里能活,就说明水质可以。主要是:一、亚成鱼适应性不如鱼苗,成鱼更差;二,过水一小 ...

我一路待会1个小时吧,但是从捞出来放到桶里算应该是3个小时吧

cousin17楼主Lv.2 发表于 2014-10-21 12:55 | 显示全部楼层 IP: 北京 /IBM公司
冬舸 发表于 2014-10-21 11:34
看设备问题不大,过滤必须全天开啊。宽对no2耐受差,高了就死。

现在过滤全天开了,希望能越养越好啊

*滑块验证: