大家介意饲养野生捕获的动物和濒危的物种吗?

辉辉鱼Lv.2 发表于 2004-7-11 22:11 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /九龙坡区
如果要饲养那些对于环境要求严格的野生动物,请慎重,因为你的一不小心一个鲜活的生命就断送在你的手里!

陆地爬爬Lv.2 发表于 2004-7-10 01:24 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区
那要看多濒危了,,,如果野生的濒危物种,,,但是人工饲养了很多,,,那我认为就不必考虑其是否是野生捕获的了...再说大家饲养也是精心的照顾,也不一定会养死,在加上数量也不会很多,毕竟喜欢这些的人也是很少的,而且基本是在家里养,我想不太会破坏掉本地的生态平衡吧.....
总之不管养不养,我认为最重要的是要爱护动物,多花时间来照顾,还要照顾所养动物的饮食起居.如果没有时间和精力的人最好还是不要冒险去养.......
另外,,我个人的想法是不管什么动物都是人类的朋友,和人一样是没有国界的......

codafoxLv.2 发表于 2004-7-10 01:39 | 显示全部楼层 IP: 上海浦东新区
外来物种的入侵,这在现代社会是无法完全避免的事情,因为经济利益或是其他原因会造成外来物种进入,有很多就会融入本地的野生环境中,并且破坏了本地的生态系统。
至于很多的物种被宠物爱好者饲养,至少在中国未必就是一件坏事,尤其像本地龟里的一些,已经被那些吃龟的人吃得差不多了,被爱好者饲养,至少还能保留一定的种群数量,像3线、金头之类的。
所以我觉得要根据国情来看待这个问题,像欧美并不一定非吃龟不可,这样立了法,也就很容易执行并能在一定时期后看到结果,但在亚洲地区,尤其是受日本和中国的影响,很多国家都有吃龟的习惯,所以就算立了法也不一定能很好的执行(特别是在中国)。

饿乌龟Lv.0 发表于 2004-7-10 01:43 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /大渡口区
我希望大家都能自觉养CB的动物。

Ikrai_shinji楼主Lv.2 发表于 2004-7-12 09:50 | 显示全部楼层 IP: 北京
版主介绍一下吧,什么是现在已经人工繁殖成功的了.我打算以后就样那些里面的了

skysnakeLv.2 发表于 2004-7-12 09:58 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /大渡口区
以下是引用Ikrai_shinji在2004-7-12 9:50:35的发言:
版主介绍一下吧,什么是现在已经人工繁殖成功的了.我打算以后就样那些里面的了

其实就龟类来说,好象还没有什么不能繁殖的,只是有没有繁殖的价值(针对商人而言)

skysnakeLv.2 发表于 2004-7-12 09:59 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /大渡口区
楼主的名字Ikrai_shinji 很有意思,能请教是什么意思吗?

LiTeresaLv.2 发表于 2004-7-14 08:30 | 显示全部楼层 IP: 广西梧州
我也反对饲养野生捕获的动物,但如果可以有科技条件支持下饲养濒危动物倒是一个挽救濒危野生动物的方法,就像黑叶猴,梧州就很成功地饲养并繁殖,取得很好的成效。

skysnakeLv.2 发表于 2004-7-14 11:16 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /大渡口区
我主张大家饲养在繁殖的前提下饲养野生稀有个体,毕竟现在靠国家来保护只能说是空话

skysnakeLv.2 发表于 2004-7-11 22:38 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
我觉得这个问题应该分两方面来看:
1.不鼓励纯粹的受保护野生个体的宠物饲养

其实在国内正在做到野生个体的饲养和繁殖成功的往往出现在个人的饲养个案中,所以应该有选择的鼓励有经验的饲养者进行稀有的野生个体的饲养.一个很成功的例子就是三线的大规模的私人饲养繁殖.

2.坚决的反对受保护野生个体的食用.

*滑块验证: