虾虎啖溪虫

火... [复制链接]
静静的天空Lv.15 发表于 2012-4-28 01:15 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州

也考虑过入单反,但我是很不愿意出门背着单反的,太重了,最后还是选了便携DC,以后有钱了买个单反专门放家里拍鱼,呵呵

水浮莲大帝Lv.8 发表于 2012-4-28 02:02 | 显示全部楼层 IP: 上海 腾讯云
这种捕食照片很难抓拍得怎么好的,这应该是李氏吻虾虎吧?
没有李氏啦! 从上而下是菊花吻、班带吻、溪吻、溪吻SP。 单反相机在对焦上会快一点,对于瞬间动作捕捉比较容易,当然,诱饵的布局及耐心等待仍是必须的。  详情 回复

落日底栖鱼楼主Lv.44 发表于 2012-4-30 10:08 | 显示全部楼层 IP: 台湾台北内湖区瑞光路478巷20号6楼 和网宽频股份有限公司
水浮莲大帝 发表于 2012-4-28 02:02
这种捕食照片很难抓拍得怎么好的,这应该是李氏吻虾虎吧?

没有李氏啦!
从上而下是菊花吻、班带吻、溪吻、溪吻SP。
单反相机在对焦上会快一点,对于瞬间动作捕捉比较容易,当然,诱饵的布局及耐心等待仍是必须的。

rs2001Lv.20 发表于 2012-5-1 19:53 | 显示全部楼层 IP: 湖北襄阳
楼主的虾虎颜色很特别啊 是什么品种啊!

小爬爬Lv.9 发表于 2012-5-2 22:01 | 显示全部楼层 IP: 天津
母溪吻的肚子貌似很大,是不是快有喜了?
最后那只溪吻SP的确是有喜了,也生蛋了,小鱼在前天孵出来了,只不过生的不多就10只左右而已。  详情 回复

落日底栖鱼楼主Lv.44 发表于 2012-5-3 09:09 | 显示全部楼层 IP: 台湾台北内湖区瑞光路478巷20号6楼 和网宽频股份有限公司
小爬爬 发表于 2012-5-2 22:01
母溪吻的肚子貌似很大,是不是快有喜了?

最后那只溪吻SP的确是有喜了,也生蛋了,小鱼在前天孵出来了,只不过生的不多就10只左右而已。 IMG_7548.JPG

哇!太可爱了!你知足吧你!倒数第二张好像也快生了似的.  详情 回复
日落后的底栖鱼-虾虎,活动力随夜来而旺盛,但其命运与其它原生鱼一样受环境污染而渐渐消逝!

小爬爬Lv.9 发表于 2012-5-3 22:06 | 显示全部楼层 IP: 天津 /IDC机房
落日底栖鱼 发表于 2012-5-3 09:09
最后那只溪吻SP的确是有喜了,也生蛋了,小鱼在前天孵出来了,只不过生的不多就10只左右而已。

哇!太可爱了!你知足吧你!倒数第二张好像也快生了似的.
溪吻SP生了岂止知足,太Happy了!错过周氏吻让我闷许久,这次希望这次能养成。这虾虎的美怎讲呢,和周氏吻比起来毫不逊色呢!  详情 回复

落日底栖鱼楼主Lv.44 发表于 2012-5-4 09:24 | 显示全部楼层 IP: 台湾台北内湖区瑞光路478巷20号6楼 和网宽频股份有限公司
小爬爬 发表于 2012-5-3 22:06
哇!太可爱了!你知足吧你!倒数第二张好像也快生了似的.

倒数第二张溪吻缺公鱼,所以送人凑对去了!
溪吻SP生了岂止知足,太Happy!错过周氏吻让我闷许久,这次希望这次能养成。这虾虎的美怎讲呢,和周氏吻比起来毫不逊色呢!

哇靠!太毒了!  详情 回复
日落后的底栖鱼-虾虎,活动力随夜来而旺盛,但其命运与其它原生鱼一样受环境污染而渐渐消逝!

小爬爬Lv.9 发表于 2012-5-4 09:46 | 显示全部楼层 IP: 天津 /IDC机房

RE: 虾虎啖溪虫

落日底栖鱼 发表于 2012-5-4 09:24
倒数第二张溪吻缺公鱼,所以送人凑对去了!
溪吻SP生了岂止知足,太Happy了!错过周氏吻让我闷许久,这次希 ...

哇靠!太毒了!

hetaoLv.20 发表于 2012-5-8 02:09 | 显示全部楼层 IP: 陕西咸阳 /腾讯公司数据中心

RE: 虾虎啖溪虫

花山脚下 发表于 2012-4-24 10:55
昨天看中央台的自然科学节目,居然蜻蜓的幼虫可以攻击7-8公分的小鲶鱼,并且慢慢吃掉!

吃完就死了

*滑块验证: