大家介意饲养野生捕获的动物和濒危的物种吗?

papapaLv.2 发表于 2004-7-14 19:45 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区 /信息港
以下是引用LiTeresa在2004-7-14 8:30:50的发言:
我也反对饲养野生捕获的动物,但如果可以有科技条件支持下饲养濒危动物倒是一个挽救濒危野生动物的方法,就像黑叶猴,梧州就很成功地饲养并繁殖,取得很好的成效。

赞成哦。

skysnakeLv.2 发表于 2004-7-14 20:09 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /大渡口区
以下是引用Ikrai_shinji在2004-7-14 15:40:29的发言:
就拿东北虎来说吧,虽然人工繁殖已经成功了但是野放还是不成功,原因我上面说过了。人工繁殖出来的不太可能回到野生环境生活了。也就起不到在食物链里面的作用了。只不过再给人添加了一种玩物。就自然而说已经是灭绝了。
如果捕获了而不繁殖的话那么最终这个物种在人类世界里怕是也找不到了吧。
所以建议大家不要购买或者饲养捕获的野生动物。
有时间我再查查生物学的书,有兴趣的朋友可以在这里和我探讨

关键是我们不饲养,有人要吃的呀!

skysnakeLv.2 发表于 2004-7-14 20:11 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /大渡口区
如果各位真的不养非CB个体的话,各位还是考虑一下经济再养龟吧

*滑块验证: