江湖救急:几种珍稀鳅的相关资料

5725 12
zhx0130Lv.2 发表于 2010-12-30 23:41 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉 科学院水生生物研究所

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

各位鱼友,你们好!
      我最近在做一个长江上游特有鱼类保护的项目,需要查找特有鱼类的生物学资料好确定各种鱼类的灭绝风险。可是苦于资料匮乏,所以特来求救。主要是下面几种鳅的资料:
四川爬岩鳅(Beaufortia szechuanensis)、窑滩间吸鳅(Hemimyzon yaotanensis)、西昌华吸鳅(Sinogastromyzon sichangensis)
主要生物学资料包括:产卵季节、卵性(沉性/粘性/漂流性)、雌体初次性成熟年龄、怀卵量、食物组成。
希望有这方面研究或是有养过类似的鳅的鱼友能提供一些资料,为长江上游特有鱼类的保护事业贡献一份力量,万分感谢!

精彩评论12

seldomloveLv.33 发表于 2010-12-31 09:36 | 显示全部楼层 IP: 山东济南 教育网/山东大学
这个有点专业,帮顶了

斑斓鳝王Lv.3 发表于 2010-12-31 09:38 | 显示全部楼层 IP: 澳大利亚
这个找鸟总和侯总要吧~~~~

PS:四川爬岩鳅就是四川华吸鳅吧,那东西我也比较担心。彭州那边论斤卖拿来下火锅,生意还巨好,我说那么小的鱼他们也吃~~~~——0

zzgjpLv.16 发表于 2010-12-31 09:55 | 显示全部楼层 IP: 北京
这个找鸟总和侯总要吧~~~~

fengyichengLv.20 发表于 2011-1-1 01:38 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
{:4_131:}{:4_112:}

zhx0130楼主Lv.2 发表于 2011-1-3 18:15 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉 科学院水生生物研究所
回复 3# 斑斓鳝王

谢谢你提供的信息,不过四川爬岩鳅与四川华吸鳅不是一个种,虽然都是平鳍鳅亚科,它们分别属于爬岩鳅属和华吸鳅属。

我回来也Lv.2 发表于 2011-1-9 21:20 | 显示全部楼层 IP: 河南洛阳
帮顶:L:L:handshake

轮回哥Lv.1 发表于 2011-3-19 22:21 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
{:6_202:}{:6_202:}

746352852Lv.9 发表于 2011-3-21 12:40 | 显示全部楼层 IP: 山东
帮顶 、、、、、、、ddddddddddddddddd

xiaoluoLv.7 发表于 2011-4-19 23:59 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙 /湖南科技职业学院
{:6_283:}顶

*滑块验证: