问一下,有没有养黄喉,买过黄蜡石啊。这东西怎么看好坏啊

9990 10
heiheipcLv.20 发表于 2011-5-11 07:43 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

问一下,有没有养黄喉,买过黄蜡石啊。这东西怎么看好坏啊

精彩评论10

贫血Lv.40 会员认证 发表于 2011-5-11 09:27 | 显示全部楼层 IP: 上海 教育网/上海外国语大学教育网
不懂帮顶,贴发的够早的啊。沙发就是舒服啊...

生命体Lv.20 发表于 2011-5-11 10:01 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
我没玩过黄喉,黄蜡就有研究过,黄蜡石质地以润滑而细腻为贵,小的可以和田黄媲美。多孔的如果只是外观不会影响,如果是石质不紧密形成的就不好了.对美石的评价标准是:质、湿、润、密、油、凝、腻。不用说,黄蜡石具备了这些特点。所以,有的地方把黄蜡石称为“石中皇后”.......按质地分,可以分为胶蜡、冻蜡、晶蜡、粗蜡这四种,简单的说,就是玉化度最好的就是胶蜡、冻蜡,晶体粗的就是晶蜡,最差的、基本和石头没有多大差别的就是粗蜡。按颜色分的话,可以分为红色、黄色、白色、黑色、绿色等。白色系是没有经过其他矿物质渗入的,红色系主要是氧化铁成分的矿物质渗入,黄色系主要是含锰成分的矿物质渗入,黑色系主要是含铁成分矿物质渗入。当然,对质地和颜色的划分,各地有不同的标准和叫法,在质地上,除了我说的那四种,还有的地方分油蜡、细蜡、蜜蜡、老蜡、新蜡、幼蜡等,在颜色上就分的更多了,什么褐色、铁锈色、绿色、土黄、鸡油黄、蛋黄、橘黄、鸡血红、彩色、灰白色、净白色、灰黑色、春色、紫罗兰色等等。

heiheipc楼主Lv.20 发表于 2011-5-11 13:05 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波

那一般的都是粗蜡比较多呗,也不值钱

39945520Lv.16 发表于 2011-5-11 13:06 | 显示全部楼层 IP: 广西防城港
楼上好油菜~{:6_202:}

tangyinLv.9 发表于 2011-5-11 13:48 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州
一直玩黄喉的飘过

tlds_zgmLv.11 发表于 2011-5-12 11:51 | 显示全部楼层 IP: 安徽铜陵
学习一下。

石头里蹦出的娃Lv.2 发表于 2011-10-6 13:48 | 显示全部楼层 IP: 江苏淮安
为何要用腊石。我养的小青头都有歙砚石料 哈哈

大鱼狂Lv.9 发表于 2011-10-9 19:59 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
据说用黄蜡石可以诱发黄喉发色金黄,我也用黄蜡石
想问一下你的喉是从哪里买的  详情 回复

野生Lv.2 发表于 2012-10-22 10:19 | 显示全部楼层 IP: 云南曲靖
楼主的黄喉太漂亮了

*滑块验证: