云空未必空

7468 21
QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2014-3-22 17:14 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

也许我终将有一天会走出这个无人知晓的角落,走出这片山、这片海,过着游历的日子。
就算是我天马行空地幻想吧。
花开得正好,屋旁的花一片雪白,压得枝条全都弯了下来,探身进墙头,浓浓的香味弥漫整个院子。
阳光明媚,大地的湿气氤氲,各处的生命萌动。
天行健,君子以自强不息。强,作疆域讲,在这里是自我克制的意思。
只有克制自己的欲望,让能量积蓄,让萌芽的欲望不断被压抑,直到爆发。
可,离我的日子还很远。我要等。

这个山村,犹如一潭死寂的水。延续着传统,也在毁灭着传统。传统文化的生机不断被商业利益扼杀,仿佛是整个大中华的缩影。同样有喧嚣的繁华,同样觥筹交错、灯红酒绿,同样也是垃圾遍地、污水横流。可我依旧只想走在狭小的巷道里,看那爬满青苔的斑驳土墙;看那屋檐上的“落地生根”花开花落;看雕廊画栋、勾心斗角;看雨洗过的嵌瓷灼灼生辉;看脏兮兮的孩子骑在土狗身上;看屋前房后的凤凰花妖艳地开;看湿漉漉的石板路上长出青草;看神像在众人的簇拥下奔跑狂欢,不计后果;看那久违的为了江湖恩怨,一对一的单挑厮杀;船行于水上,鱼游水中如悬空飞翔。

我想接触那些赤裸裸的生命,还有那些生命背后的故事。我想我无法做个柔情似水的人,我只喜欢那些粗糙的生命,那些狂野的气息,那些三教九流的兄弟,而我的骨子里同样放荡不羁。

崇文尚武,仿佛两个极端在我灵魂里纠缠。
我想我是海,阴晴不定。平静时,波澜不惊,气定神闲;暴怒时,惊涛骇浪,歇斯底里。
好难驾驭这种性格,可我不得不和它朝夕相处。
我会被放弃,可我依旧舍不得自己。就算独行,也只能一直坚持,走自己的路。

花开得正好,我的心中充满爱。可我不知道什么时候会变成仇恨。
但愿时间的洗涤,我学会宽容、宽容、再宽容。

爱是恒久忍耐,又有恩慈;
爱是不嫉妒,
爱是不自夸,
不张狂,
不做害羞的事,
不求自己的益处,
不轻易发怒,
不计算人的恶,
不喜欢不义,
只喜欢真理;
凡事包容,
凡事相信,
凡事盼望,
凡事忍耐。
爱是永不止息。

哥林多前书13:4~8

评分

许诺 + 20 好文采,好身材

精彩评论21

孤芳自赏的渔夫Lv.20 发表于 2014-3-22 17:50 | 显示全部楼层 IP: 北京 航天一院
或版,您亮了。

无聊....Lv.0 可信认证 发表于 2014-3-22 17:53 | 显示全部楼层 IP: 河北廊坊
楼主好文采啊,年轻的时候真清秀{:6_262:}

东方墨头鱼Lv.9 发表于 2014-3-22 18:29 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
lz长相清秀,文章清新隽永,求介绍啊{:6_219:}

間單駃樂Lv.25 发表于 2014-3-22 18:49 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳 /IDC机房
劲死!!!

TigerJLv.25 发表于 2014-3-22 19:54 | 显示全部楼层 IP: 辽宁营口
什么情况?

bys200800Lv.41 发表于 2014-3-22 20:32 | 显示全部楼层 IP: 广东汕尾
看了就想上

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2014-3-22 21:05 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
{:4_96:}{:4_128:}

q121121Lv.52 发表于 2014-3-22 21:08 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
您亮了。

matrix770813Lv.41 会员认证 发表于 2014-3-22 21:10 | 显示全部楼层 IP: 广东肇庆
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}

*滑块验证: