丰年虾终于长成成体

9864 19
jeepLv.41 发表于 2014-1-10 17:00 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

由于这段时间较忙,没整理原来的贴子
http://www.cqh2o.com/thread-135741-1-1.html

也由于原贴子好象打不开,只好重新开了个贴子,

这其实是第十一天时的视频实录,室外天气变化太大,捞了三十尾幼体放放室内鱼缸中,不供氧不换水,近来经常要出门,所以基本上没怎么照顾它们,它们是自然生长的.

它们其实很灵活也游动得很快.

视频实录如下:

刚投了点食物,水有点浑浊.

历经二十多次,终于第一次亲眼见到了丰年虾成体.

████████████████

精彩评论19

饭炒蛋Lv.45 发表于 2014-1-10 18:14 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
严重支持 下一步人工繁殖{:4_109:}
嗯嗯,现在我已经掌握了它们由卵到成体的经验,下一步真是想看看他们是如何繁殖的.谢谢鼓励!  详情 回复

yf1201Lv.20 发表于 2014-1-10 18:31 | 显示全部楼层 IP: 江苏南通
盐水的物种也能繁殖啊
还不清楚能不能繁殖,其实他们都还没抱卵,可能是跟水温有关,现在水有点冷,据说他们只有六个月左右的生命周期,但他们生长得比较缓慢,可能跟天气关系很大.  详情 回复

darkjustLv.32 发表于 2014-1-10 20:38 | 显示全部楼层 IP: 云南玉溪
恭喜出结果
谢谢屁股哥的豉力  详情 回复

无聊....Lv.0 可信认证 发表于 2014-1-10 21:32 | 显示全部楼层 IP: 河南开封
呃,前面的背景音是配乐还是周围的杂声啊?听着声音感觉那条鳄鱼会突然暴起呢{:4_127:}
我也给吓一跳,有人结婚刚好放边炮,哪条鳄鱼不可能突然暴起了,因为鱼缸中缺少些东西要添加红砖块,本来是要砸烂板砖再下缸的,但我怕日后清理麻烦,直接丢进去结果把鳄鱼的一条后腿砸断了,视频中都能看到新鲜的断纹{:4_1  详情 回复

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2014-1-10 21:59 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
我们这淡水有种虫子长得跟你这成年丰年虾一模一样,
不知道是啥物。
鸟哥,是这样子的吗?如果是的话这是淡水的枝额虫, 是一种远古生物,时代变迁它们却基本上没有改变,据传它们体内含有远古生物元素,可以治某些奇难杂症, 如果鸟哥下次有捉到,寄点给我, 它比丰年虾体积要大,  详情 回复

jeep楼主Lv.41 发表于 2014-1-10 22:51 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江

jeep楼主Lv.41 发表于 2014-1-10 22:53 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江
yf1201 发表于 2014-1-10 18:31
盐水的物种也能繁殖啊

还不清楚能不能繁殖,其实他们都还没抱卵,可能是跟水温有关,现在水有点冷,据说他们只有六个月左右的生命周期,但他们生长得比较缓慢,可能跟天气关系很大.

jeep楼主Lv.41 发表于 2014-1-10 22:54 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江

谢谢屁股哥的豉力{:4_127:}

jeep楼主Lv.41 发表于 2014-1-10 22:57 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江
无聊.... 发表于 2014-1-10 21:32
呃,前面的背景音是配乐还是周围的杂声啊?听着声音感觉那条鳄鱼会突然暴起呢

我也给吓一跳,有人结婚刚好放边炮,哪条鳄鱼不可能突然暴起了,因为鱼缸中缺少些东西要添加红砖块,本来是要砸烂板砖再下缸的,但我怕日后清理麻烦,直接丢进去结果把鳄鱼的一条后腿砸断了,视频中都能看到新鲜的断纹{:4_105:}

*滑块验证: