向各位咨询一下拟鲿的饲养方法

臭臭Lv.2 发表于 2013-11-7 21:19 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
新鲜的肉类就可以,切成很小的小块,它一般游动时用触须碰到食物就会吃,因为它们一般看不到下面的食物,都是用触须探测的如果喂螺肉的话,要把壳弄掉,有时候有壳它就吃不下,会吐出来
谢谢指教! 

llbsylLv.20 发表于 2015-3-24 16:21 | 显示全部楼层 IP: 贵州黔西南州
这我养过,12年在卖黄辣丁的贩子那发现2条混在里面,拿回家开始也是什么都不吃躲在石缝里,后来发现我的小虾虎和小鳅失踪不少,也找不着凶手,直到半夜起来上厕所顺便开灯看看,乖乖,这货嘴上还露出个尾巴,于是次日被我放到人工湖里了。
这鱼看来是夜行性的,感觉不太好养,得关灯,可能还得喂活食。  详情 回复

中继线楼主Lv.44 发表于 2015-3-25 00:10 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
llbsyl 发表于 2015-3-24 16:21
这我养过,12年在卖黄辣丁的贩子那发现2条混在里面,拿回家开始也是什么都不吃躲在石缝里,后来发现我的小 ...

这鱼看来是夜行性的,感觉不太好养,得关灯,可能还得喂活食。

*滑块验证: