[转帖]龜龜飼養日誌(與愛龜的一天)

leezhang楼主Lv.2 发表于 2004-1-28 23:07 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /信息港
大烏龜從浴室泡完水,到回來飼養箱的過程中,是很容易受到風寒的關鍵時刻,尤其是大星龜,因此,只要運送的時候,我一定會用浴巾蓋住,以免牠們感冒,然後再送第二批大烏龜(細紋緬星、扇背緬星&紅腿)去泡澡。

leezhang楼主Lv.2 发表于 2004-1-28 23:07 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /信息港
17:40終於所有的成員都泡過水,我也累攤了~~~~~~   

為什麼我會每天泡水?而且強調它的必須性?因為每天泡水的好處很多:

(1)泡水會讓龜龜有即時排尿(或排泄)的舉動,減少尿液在體內形成尿酸的時間,或結合其他有機物質導致產生結石的危險。

(2)由於我不喜歡在飼養箱中放置水盆,所以更需要泡水來補充水分。

(3)每天泡水能杜絕體外寄生蟲的發生及蔓延。

(4)某些對濕度有一點點要求的龜種,如輻射、緬星等、長期泡水後,龜殼及頭部看起來較有光澤,而紅腿、黃腿、靴腳、折背、麒麟及黃頭就更不用說了,雖然星龜要乾燥些,可是還是有泡水的必要性,除非為牠準備水盆,否則星龜在水分不夠時,會累積尿液在體內,久而久之,容易發生尿酸結晶的現象。

(5)因為每天泡水,龜龜們幾乎都習慣在水中排便,所以即使我的龜數不少,且個體也都蠻大的,但龜房內卻幾乎沒有任何味道,這也是很多龜友來訪時,最感到意外的。

(6)泡水拉得多便吃得多,龜龜會長的比較快,我自己和其他被我影響的龜友均發現,泡水後,龜龜的確較會吃,也相對的長得快了許多,因為在很多熱帶的雨林及島嶼,每天都有午後雷陣雨的情形,當地的龜龜躲避正午的艷陽,總在雨後出來覓食,所以泡水的舉動觸發牠們自然的本能反應,使牠們的食慾大增,這是一種假設----------可是這點我有些存疑,如果真是如此,那是否也意味了食物在體內沒有被充分吸收完全便排出了呢?我找個機會和劉醫師或邱醫師再談談這個問題.到底是好還是壞,目前暫時先不予置評。
QQ:48570688 QQ群-热带雨林爬虫吧:8807944

狂剑Lv.2 发表于 2004-2-20 16:09 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
看来BEN龟屋网站的内容被你搞定完了,辛苦了!

饿乌龟Lv.0 发表于 2004-5-30 09:21 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区
以下是引用小锋子在2004-1-29 18:01:08的发言:
哇,好惬意的龟日子。羡慕阿,只是觉得天天这么照顾要废很多时间阿。还有万一要出去一星期半个月的叫谁照顾阿。比讨个老婆还操心阿。呵呵
[em01]

玛塔Lv.2 发表于 2004-5-30 09:54 | 显示全部楼层 IP: 重庆大渡口区 /网游天下网吧
太专业了!!!!

陆地爬爬Lv.2 发表于 2004-6-17 16:32 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区
设备厉害,,,,,,

梁澄梅景Lv.2 发表于 2004-6-21 08:37 | 显示全部楼层 IP: 四川达州
好专业啊,比养个儿都麻烦,汗~~

wakeLv.3 发表于 2004-6-20 15:50 | 显示全部楼层 IP: 日本 Softbank
厉害. 个方面都厉害.

liuhaiLv.2 发表于 2004-6-20 21:31 | 显示全部楼层 IP: 重庆永川区 /重庆文理学院
顶!!全是高科技呀,我好羡慕你哟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!

aarveLv.2 发表于 2013-9-16 05:15 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
漂亮的鳅吖。。。这个未见过。

*滑块验证: