跪求高手解答

3720 8
qq4691747Lv.2 发表于 2011-1-19 17:05 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

本人养龙新手,前天刚请了条蓝底高背宝石龙,
今天入缸第2天,喂了2条小锦鳞,2条大麦虫.
想请教各位大哥,大姐,高手,前辈们.
20公分的小龙,一天喂几次,一次喂多少.?
跪求详细点的答案.
小弟万分感谢.
顺便请高手看看,这龙什么样.
这罗怎么,有前途没.?

原来的蛤蟆窝

原来的蛤蟆窝

原来的蛤蟆窝

原来的蛤蟆窝

原来的蛤蟆窝

原来的蛤蟆窝

样半个月的小罗,

样半个月的小罗,

刚入缸的龙

刚入缸的龙

精彩评论8

qq4691747楼主Lv.2 发表于 2011-1-19 17:06 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
国际惯例,自己先顶起.

我回来也Lv.2 发表于 2011-1-19 17:25 | 显示全部楼层 IP: 河南南阳
不懂:L帮顶:handshake

tkdLv.3 发表于 2011-1-19 22:02 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
此鱼掉尾严重 影响观赏 建议补充维生素B群 +冲浪估计会有好转  另外 过滤太垃圾 水不好 水面居然起水泡 这样的环境养不出好鱼 尾部没珠鳞 普通的红尾金

qq4691747楼主Lv.2 发表于 2011-1-19 22:26 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
楼上大哥,过滤应该怎么加呢,我是养龙新手.
这鱼才入港3天.买的时候是没掉尾的.老板说是还没有熟悉环境
珠磷是什么看的,上个图片看看吧.?

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2011-1-20 00:04 | 显示全部楼层 IP: 重庆
高背肯定说不上的。普通红尾金。

尾部需要治疗,否则品相全无。

采用冲浪吧,缸子太小,同时小龙饲养不建议缸内同时饲养其它鱼类。

qq4691747楼主Lv.2 发表于 2011-1-20 08:30 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
楼上大哥,你说这龙不是高背的?
是不是高背的应该怎么看呢.?
他拿给我的证书是高背宝石龙啊.

tkdLv.3 发表于 2011-1-20 11:57 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
高背亮4排 5排少许亮 眼后能看到金线 尾部有珠鳞  而且高背一般底色都会泛蓝的 这条鱼没有以上特征 你还是先把尾巴治好吧 过滤有条件可以改造底滤或者滴流 没条件上2个CF UF系列 或者伊旱600 要保证 出水量在2400左右 一缸水的循环量应该是水体的5-6倍 多在网上看看专门的龙鱼论坛吧

qq4691747楼主Lv.2 发表于 2011-1-20 20:20 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
此龙现在才20公分,能亮到第5排了?
现在还在发色中.
有珠磷,因为手机就200W象素,所以照不出去.有是新龙
掉尾已经在治疗了.加了个冲浪器下去了.
过2天把上滤的换成下滤的.
感谢楼上大哥,说得很详细

*滑块验证: