日记/2011/2/24/禁渔期的悲哀

火... [复制链接]
11670 54
宠爱一生Lv.12 发表于 2011-2-24 20:22 | 显示全部楼层 IP: 四川南充

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

IMG_0001.JPG IMG_0002.JPG IMG_0003.JPG IMG_0004.JPG

自己的斗鱼

自己的斗鱼
      按道理说还是禁渔期,但是中午接到了一个电话,叫我去拿鱼,我屁颠屁颠就去了,最开始以为是宽鳍鱲,于是乎坐了一个多小时的长途车到了滔滔嘉陵江上游一个美丽的小城,走过千回百陌,到了那个鱼店的时候,又一次惊奇了。

四川华吸鳅、峨嵋后平鳅、犁头鳅全是活的,状态相当好。

禁渔期打渔也是常有的事情,虽然比较愤慨,但是也不好说什么,后来老板告诉我,和白缘央一个价格,130一斤,还多么多么好吃,又是另一个味道,等等,当时很无语...

于是乎当时捡出来了这3种鳅2斤多一点点,算算260,因为只有200现金,鱼老板说200就200吧,我就打打氧走了。在路上又颠簸了一个多小时。回到家的时候,数不清有多少鳅,太多太多了。

回来的第一件事完成后,第二件事就是拿着鱼到江边去,好歹这里是市区,江水下游,禁渔期的渔猎活动没有这么明目张胆(犁头鳅挂了有10多条,又放了20多30条个体大的和状态稍差的,剩下10来条,圆圆的吸鳅就留得多了,留了2、30个,放了5、60条的样子)希望他们在嘉陵江外的这段旅程能够是他们一生仅此一次的经历,能够在男欢女爱之后,朔游而上,确可以逃避那个可怕的世界,但是现在...哪个地方对于他们而言不是坟场呢?或许只有权力稍微集中一点的地方,渔政部门能够稍稍加以职权让这些愈来愈少的鱼儿暂避一时的话,又有什么方式逃离这种永无止尽的电刑呢?或许还有不少的冤魂在江水中的碎石间诉说自己痛苦的身世。也许,下下策,把他们养起来,养到死,或许是一个更好或者更残忍的方式!

评分

厕所里的板砖 + 100 + 100 + 100 + 100 我很赞同
mokeyplay + 60 + 60 + 60 + 60 哎。。。还好你看见了。。。
鱼来 + 60 + 60 + 60 + 60 大善人啊楼主
zzgjp + 20 + 20 + 20 + 20 不以善小而不为
饿乌龟 + 100 + 100 + 100 + 100 两江精神的实质不在于口号,而是心存自然,.
鸟人 + 20 + 20 + 20 + 20 不以善小而不为
viking8662 + 20 + 20 + 20 + 20 太可惜了!
gygyg + 20 + 20 + 20 + 20 我很赞同
k_xiaoke + 20 + 20 + 20 + 20 好人有好报!
一蓑烟雨 + 20 大善

精彩评论54

AJ23WXLv.45 发表于 2011-2-24 20:55 | 显示全部楼层 IP: 安徽黄山
圆乎乎的吸鳅很有兴趣啊!
楼主是好人,突然想起之前和板砖去采野草莓的时候他说 人类就是最大的污染,确实很悲哀。可是有什么办法呢。 只有违法成本高于利润的时候这样的事情才能真正的得到禁止把。 

heiheipcLv.20 发表于 2011-2-24 21:10 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
130一斤,真是吃疯了。。。诶。。。

一蓑烟雨Lv.40 发表于 2011-2-24 21:31 | 显示全部楼层 IP: 上海杨浦区
LZ大善!!!!!!!!!!!!!!

backboneLv.20 发表于 2011-2-24 21:39 | 显示全部楼层 IP: 广西桂林
这些吸鳅要收集到2斤,而且都是活体,捉鱼的人也要话不少功夫,楼主是好人

路两手Lv.21 发表于 2011-2-24 21:51 | 显示全部楼层 IP: 日本
楼主你让我很感动啊,是个好人

berger2008Lv.4 发表于 2011-2-24 21:57 | 显示全部楼层 IP: 江苏无锡宜兴
不要指望那些只看钱不看未来的人。我们一起来努力。

宠爱一生楼主Lv.12 发表于 2011-2-24 22:17 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
其实我也留了一部分状态不错的,没有全部放,呵呵。
只是下一次拯救不知道什么时候了,毕竟隔个几天出个200元也是不可能的,先把手里的这一批养活看看

宠爱一生楼主Lv.12 发表于 2011-2-24 22:18 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
回复 backbone 的帖子

挑鱼就挑了1个小时......手都泡白了啊,惨

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2011-2-24 23:05 | 显示全部楼层 IP: 重庆
我出200继续放生

*滑块验证: