国宝档案(泰山赤鳞鱼)

火.. [复制链接]
746352852Lv.9 发表于 2011-3-7 09:45 | 显示全部楼层 IP: 山东
dddddddddddddd、、、、、没什么观赏价值把

zzgjpLv.16 发表于 2011-3-7 09:49 | 显示全部楼层 IP: 北京
多来点侧面照!!!

风覆雨Lv.41 发表于 2011-3-7 08:01 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
蛮好看的!!

billLv.16 两江认证 发表于 2011-3-6 23:54 | 显示全部楼层 IP: 山东
泰山后山已经有养殖场了。

linfenLv.2 发表于 2011-3-11 15:28 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄
HAO好漂亮啊

k_xiaokeLv.19 发表于 2011-3-11 20:18 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛
冷水的啊 不好养的

DATAO1972楼主Lv.11 发表于 2011-3-12 10:03 | 显示全部楼层 IP: 北京大兴区
写给溪水鱼的信:
我爱上溪水里的鱼是2003年开始的,记得那次我开车和几个朋友去伊春考查山野菜收购出口韩国的事,那是我第一次去伊春,走在无尽绿色海洋的盘山道上,心情确很是复杂。那时我的生意刚刚不得已而转型,对于未来很是迷茫…..
林区的气候就是那样,像小孩的脸,这一点都不差,一会晴一会阴,一会雨一会虹…..东边日出西边雨,一条条清澈的小溪,构成为了一种现实的梦境。朋友热情接待让我们感到家的温暖,一道道林区的美食,胃口大开。有刺嫩芽和各种山野菜、山狗、野猪肉、小河虾、还有溪水里的柳根鱼。这鱼一上来吃后真是有种说不出的美妙,是那样的洁净与清纯。城市污染使得我们松花江的鱼吃起来变了味,要想吃到好鱼就得去俄罗斯边境城市才可以,我在海边呆了几年,那里的人很少吃土池里养大的鱼,山区的人们也一样,因为他们那里的溪水太好了,好水才能出好鱼。不知道怎么着,可能我的心变小了,原来我很喜欢大海,现在要让我选,我却会选择溪水,从此也同溪水鱼结了缘。
我爱溪水鱼的另一个原因是,他们有超凡的生存能力,小兴安岭的无霜期在150天以上,它们在这段时间要在暗无天日的冰河里渡过,刺骨的寒冷和坚苦的条件,并没有剥夺他们生存的权力,反而使它们的意志更加坚强。它们快乐的生活在溪水里,对未来充满信心,成群的鱼儿自由自在地畅游着,溪底的鹅卵石衬托出它们娇小美丽的身影。我顿时觉得它们的精神,正是我应该学习的,我爱上了她们,真想倾刻间变成她们的一员,一起游过那张开血盆大口的溪口,穿过那轻缓温柔的河段,来到静止无间的溪弯,同我的爱侣自由的繁衍生息,不久我将带着我们数不清的孩子,渡过那冷酷的冬夜,来到那心驰神往的春天,陪同他们一天天的长大,看着她们亲密无间………
http://tieba.baidu.com/club/10612559/t?from=loginbar

dayuoooLv.2 发表于 2011-3-13 10:21 | 显示全部楼层 IP: 辽宁抚顺
这鱼离开泰山养不活的

DATAO1972楼主Lv.11 发表于 2011-3-13 19:36 | 显示全部楼层 IP: 北京
回复 dayuooo 的帖子

那是传说的事,要的是温度,水质,环境,我现在不养殖这种,我要养殖柳根鱼的细鳞。

laozhaLv.33 发表于 2011-4-6 22:04 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
这个鱼比麦穗都皮实!

*滑块验证: