广西鹰嘴,最近入手的(7楼有吃食图)

火.. [复制链接]
backboneLv.20 发表于 2011-5-19 13:22 | 显示全部楼层 IP: 广西桂林 /东林网吧
两百多,算蛮合适了吧

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2011-5-16 23:10 | 显示全部楼层 IP: 北京 北京金山云网络技术有限公司
回复 swyzb 的帖子

呵呵其实我很小时候就玩鹰嘴了,群里聊天也说过,当时的鹰嘴纯野生,菜场是没有的。甚至还有人钓到脸盆大小的,然后壳上有挂金属牌,应该是科学研究放生的。当时邻居都很纯朴,劝那人放了,最后那位好邻居也放生了。
小时候没什么条件,就一小水桶,一点自来水,几块石头养鹰嘴,喂的生猪肉,一样长得挺好,冬天无水冬眠过冬。最后的结局大多是鹰嘴越狱成功,甚至后来搬了楼房,有两只5楼跳下越狱了(下面是草地)````十几年前的事了。如果说它难养,打死我也不信。
前面也有说到大概5-6年前在市郊风景区有看到有小朋友捡到鹰嘴,去年本地论坛有人发帖一次捡了3只,在市区边上一个公园里。说这些并不是想说明它数量多,跟小时候比,数量少得太多了,特别是比较大只的连菜场都不会见到。
也许争执一种龟的放生没什么意义,如果是我捡到,一定会放生,生命的顽强有时候并不是我们能够想像

swyzbLv.20 发表于 2011-5-16 22:26 | 显示全部楼层 IP: 广东汕头

标题

回复 厕所里的板砖 的帖子

说得有道理 但应该结合现实考虑
支持有人救鱼放生就是因为这是挽救个体生命的行为 这也对种群没什么帮助,纯粹是心灵上获得安慰 呵呵 因为种放生鱼的成活率无论如何都高于龟
龟就不同 如果为了现实中这种宣传的微小效果而去间接牺牲那些个体我觉得是不值得的 现实是宣传效果可以接近视为零而代价是很多龟的生命…个人境界和觉悟倒是可以提高
我就此打住,我应该不会碰鹰嘴。

水族馆长楼主Lv.2 发表于 2011-5-16 21:11 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
那我等你放,我去捞{:6_219:}
关键是环境和习惯,放多少都没用。本地人都捞走了

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2011-5-16 21:34 | 显示全部楼层 IP: 北京 北京金山云网络技术有限公司

还是那句老话,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。没用就不做的话,那这个世界就太可怕了,谈什么环保谈什么保育都是扯淡,大家一起玩完就是

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2011-5-15 22:53 | 显示全部楼层 IP: 北京 北京金山云网络技术有限公司
swyzb 发表于 2011-5-15 14:06
就是有没有人的因素也包含在我所说的生境内  况且为了放生一只龟跑到太偏远的地方也不是很实际
龟由少数 ...

放生本来就是一种态度,如果一定要上升到存活并对种群有帮助的高度,那还真没什么活物适合放生。这种态度跟野采有些相似的地方,我们知道无论多少的野采对野生种群都有或大或小影响,适量就能最大程度减小影响。
这种放生对环境的价值在于宣传,在于放生之个人觉悟的提高,如果宣传到位,个人素质整体提高,龟的命运或改变。如果仅对这只放生的龟考虑,即使它只有1%的机会参与到本该完成的自然过程中,也值得用100%的努力去实现。
放生很难,但还没有难到应该放弃的地步。

swyzbLv.20 发表于 2011-5-15 14:06 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
厕所里的板砖 发表于 2011-5-11 22:19
没你想像的那么难,鱼能生存的溪流,它就能生存。我亲眼看过小孩在风景区捡到。放生最大的问题就是要放在 ...

就是有没有人的因素也包含在我所说的生境内  况且为了放生一只龟跑到太偏远的地方也不是很实际
龟由少数个体形成种群的能力不像鱼那么强 也比鱼容易抓绝 放生地点如果有人涉足 这种放生一对环境没有价值 二也难保龟的命运 除非是保护区
不是支持多养野生龟的意思 鱼能生存的溪流有很多种 从小水沟到每天有人电具捕捞的地方都可以鱼群成片 地点要求太高 不是那么简单的事情 就算它能在野外活几年 没有种群的话也和活在人家里无异

renzhongpingLv.2 发表于 2011-6-2 00:20 | 显示全部楼层 IP: 广西桂林七星区
楼主怎么弄了个越南鹰,养不久的

llpLv.2 发表于 2011-5-10 12:51 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州
菜场这也有啊{:6_202:}

水族馆长楼主Lv.2 发表于 2011-5-10 21:39 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
回复 厕所里的板砖 的帖子

http://www.cqh2o.com/thread-105601-1-1.html
刚好最近有位大哥发了个东西,你看看就知道了。百度介绍生物的经常有搞错的,不奇怪

*滑块验证: