5.12随笔---属于两江的记忆

火.. [复制链接]
QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2011-5-14 10:34 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
人文、关怀、互助、友谊、执着与坚持。。。,

我没有Lv.2 发表于 2011-5-18 22:38 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
太有感触啦,两江精神,在路上!

风覆雨Lv.41 发表于 2011-5-18 00:22 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
不知不觉三年了!!!

quarterLv.20 发表于 2011-5-15 20:38 | 显示全部楼层 IP: 浙江温州
我捐了一个月的工资

H.D.C.Lv.10 发表于 2011-5-14 18:29 | 显示全部楼层 IP: 广东中山
我爱两江,虽然总是潜水,但是,我们都在生活中向身边的人时时刻刻灌输两江精神、生态保护,两江不死!!!!

9155 29
饿乌龟楼主Lv.70 会员认证 发表于 2011-5-12 21:02 | 显示全部楼层 IP: 重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

今天,闲时看着电视的新闻台,突然看到了08年地震的视频影像,才猛然想起,三年前这个时候那些难忘的日子,三年了,都过了三年了,日子过得好快,思绪不经意间又被带回了三年前的日子里。。。

地震发生后,两江做了到目前为止唯一一件和钱有关的事情,发动大家捐款、义卖,我记得一共所得4000多元,我个人在凑了整数共计5000元,又由两江的羌族会员联系,长途奔袭14个小时,中途换了两辆车,把每分钱都发在了灾民的手上,(基本全是孩子),三年过去了不知道那些孩子现在是否还好。

当时想的是灾区,而现在我却想得更多的是当时筹款的细节,大家齐心,出钱的出钱,义卖的义卖,当然还有开车的司机和尊重灾民的军人大哥等等,事后,我常常在说,地震虽然给大家带来了苦痛,但地震同时让我们所有身在其中的人都经历一次灵魂的洗礼!

我也想到了我们的网站,两江,她仅仅是个网站,而且是个一穷二白的网站,有时连开网页都是一个痛苦的过程,但有位两江的会员告诉我,“当我们贫穷的时候,我们拥有精神,因此我们并不迷茫。。。”,两江精神,它的字面虽然谈到的是生态和自然,但我觉得随着时间的推移,两江精神已经渗透到我们的各个方面,人文、求真、勇气、友谊、执着与坚持。。。,我觉得两江精神已经涵盖了很多很多,我们总自觉的或不自觉的在用自己的方式理解着两江精神的精髓。我总想在这个物欲横流的时代,要让我们和他人看到一股清泉,一种精神!正因为有了这些微弱的星火,才让我们的希望不灭,信念长存!

在此刻,两江悼念那些离逝的同胞!
在此刻,两江回忆过往的激情岁月!
在此刻,两江依旧在路上!

饿乌龟
2011年5月12日

----------------------------------------------------------------------------
相关链接:

这是当年原帖的地址
http://www.cqh2o.com/thread-28612-1-1.html

前进!

精彩评论29

星如雨Lv.5 发表于 2011-5-12 21:06 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
历史不会重现,精神自当永存。
汶川努力!两江加油!

En杯子Lv.20 发表于 2011-5-12 21:26 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
写得好!支持!

刺鳅Lv.20 发表于 2011-5-12 21:27 | 显示全部楼层 IP: 江苏淮安
08年奥运会迷上原生,08年十月找到两江。
2年多了在两江学到了很多东西,认识了很多朋友,很高兴找到两江。
两江加油!!

yhlboyLv.25 会员认证 发表于 2011-5-12 21:37 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
恩...每每老饿的文章配乐都是亮点.....到位...

*滑块验证: