谁来拯救眼镜蛇

孤呆鱼Lv.3 发表于 2011-5-29 10:57 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
我发个帖子,结局。大家看了明白

9340 12
孤呆鱼楼主Lv.3 发表于 2011-5-26 09:28 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

今天下午妈妈和乡邻们去帮秀锋(甘蔗承包者)除草。2点多时候,成煌妈跑来叫我去捉蛇。我立刻赶去,看见路墙下草丛中卷着一条眼镜蛇。我用锄头按住头,把它捉回来。
这条蛇遇上我是它的福气。有一斤多,目前放在我家门前的空水缸中。用木板盖盖着。假如我不去捉(参与),就没我说话的份。它的结局只有死。因为我不捉,自然有人捉。我想放了它,但是他们想杀了它。我只是这个集体中的一个,过了26号下午,它的命估计要保不住了。
1——我希望电视台能去拍一下,宣传保护野生动物的记录片。
2——尽管这蛇不是眼镜王蛇,尽管只是一条蛇,(还有更多野生动物),就因为不放过,就从此消失了。希望有关部门能来宣传保护野生动物的知识。(电脑和打印机我自己有)。
下面写一些本地区国家级野生动物灭绝和未知灭绝的动物。
1——猴子。也不知道哪种猴子。上世纪90年代初,还在后山上,那时是经常看见的,有一次一只猴子从悬崖上掉下来,村民们就去捉,当时我也去看看。没捉到。现在灭绝了。老头子还在山里弄特大铁掐,没夹到猎物,夹到我家的小牛。
2——猫头鹰。上世纪90年代初灭绝。原因是农药的广泛使用,猫头鹰吃了食用农药的老鼠。小时候猫头鹰晚上就在我家的芭蕉树上叫。有一只死在我家后面的水缸里。那旧水缸还在呢。我记得我捡到过2只死的猫头鹰。
3——老鹰。90年代初,老鹰捉小鸡的事那是家常便饭。屯里经常听到喊赶老鹰的声音。去秋天年好像看见一只。我不敢肯定。长尾鹦鹉迁徙又从这里经过了。可我还看到猎枪。
4——紫红山蟹和大钳蟹。真名叫什么不知道。紫红山蟹只在我家后面出现过一次。而且只有一只。当时小,说吃了它能防止什么病发生。就吃了它。听说大山弄水溪里有,但我从来没见过踪迹,更不用说山蟹了。大钳蟹读小学时常去水泥厂那捉来养着玩。(3年级转到城北小学)。
5——水利蛇和青蛇。水利蛇02年野外见过一条4斤多的2次。青蛇去年在荔枝林里放牛见过一尾小的。青蛇不会灭绝,但很难见。门前的树砍了,小松鼠也不来了。哎。。。。。。
金环蛇和银环蛇我见过被人打死的3只。我家楼梯口晚上还住着一群蝙蝠呢。几年一直如此。
地址:合群乡合龙地区横塘屯1号。联系电话:6828483  联系人:黄意强

精彩评论12

孤呆鱼楼主Lv.3 发表于 2011-5-26 09:29 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
一会我去森林公安局

32523Lv.0 发表于 2011-5-26 11:18 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明

蜻蜓点水Lv.2 发表于 2011-5-26 14:00 | 显示全部楼层 IP: 贵州贵阳
广西啊,建议将蛇带到偏僻处放生。

QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2011-5-26 14:03 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
支持LZ,加油哦!

mokeyplayLv.18 发表于 2011-5-26 14:40 | 显示全部楼层 IP: 台湾 中华(HiNet)
不是泼你冷水,他们不会理你的。。。哎。。。

一蓑烟雨Lv.40 发表于 2011-5-26 17:25 | 显示全部楼层 IP: 上海
我国的野保和环保··唉···

TigrisLv.20 发表于 2011-5-26 20:07 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
眼镜蛇是保护动物,“三有”名录里的,保护是有法律依据的。

过路人Lv.2 发表于 2013-11-18 12:26 | 显示全部楼层 IP: 北京
保护自然环境

*滑块验证: