+++人品爆发+++采到九刺+++

火... [复制链接]
11984 52
灵魂采集者Lv.35 发表于 2011-6-24 23:26 | 显示全部楼层 IP: 河北秦皇岛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

一直对中华九刺鱼很神往,据“专家”说理论最南分布是北京怀柔,一直也没机会去采。22号早晨,我心血来潮到我家楼下的河里抄了几网,(我家在秦皇岛市)忽然一个似曾相识的面孔出现,那就是只看过图片的九刺。我在这条河边长大,也是她培养了我对自然,尤其是鱼儿的热爱。从5、6岁就在这条河里抓鱼,却从没抓到过九刺。也是想到这,我有点恍惚,下意识的拍了一下自己的脸,没问题,再看看鱼,特征明显,没问题。接着就想起《盗墓笔记》里几个关于“物质化”的章节,是不是我太想九刺了给物质化出来了,精神力?真的没想往远扯我当时就是这么想的,因为我认为没人比我更熟悉眼前这条河了。但很快,我又恢复了理性,思考的结果是这样:基本排除以前就有的可能,上边说到了我从小就在这河里抓鱼,还有就是河边长大的长辈也没见过,以及多年在市场小杂鱼中也没见过,比较大的可能归于两点,1,上游山区其他溪流或河流有分布,因为下雨涨水流窜到此。2,异地的,被人有意或无意的放生至此。 IMG_0120.JPG

IMG_0096.JPG IMG_0088.JPG
IMG_0092.JPG IMG_0082.JPG

IMG_0066.JPG IMG_0073.JPG

评分

公众号编辑 + 20 本贴已被《两江网站群》微信公众号收录,谢.

精彩评论52

tankm48Lv.11 发表于 2011-6-24 23:43 | 显示全部楼层 IP: 上海宝山区
孤独的小家伙

32523Lv.0 发表于 2011-6-24 23:49 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明

灵魂采集者楼主Lv.35 发表于 2011-6-25 00:13 | 显示全部楼层 IP: 河北秦皇岛
回复 tankm48 的帖子

采到2条,但貌似都是公,见面就咬,平时九根刺都躺着,打架时就立起来了,很威武~

灵魂采集者楼主Lv.35 发表于 2011-6-25 00:14 | 显示全部楼层 IP: 河北秦皇岛
回复 32523 的帖子

{:4_98:}{:4_120:}

松毛岭脚下Lv.43 发表于 2011-6-25 00:17 | 显示全部楼层 IP: 福建福州连江县
要注意控制水温。这鱼有意思的很

gsy1117Lv.20 发表于 2011-6-25 00:57 | 显示全部楼层 IP: 北京 /东四IDC机房
这鱼很帅气啊,一般栖息深度是多少?好让我有机会去怀柔搜索看看。。。

bys200800Lv.41 发表于 2011-6-25 01:00 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
好可爱的说。。。

weishuyangLv.52 会员认证 发表于 2011-6-25 02:02 | 显示全部楼层 IP: 美国 AT&T网络
漂亮的九刺鱼……

星如雨Lv.5 发表于 2011-6-25 06:53 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
恭喜楼主喽

*滑块验证: