一条沙塘醴,高清组图求饲育方法,再找个人气高的群

火.. [复制链接]
hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2011-10-15 15:54 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
非常强大的样子呢,大家都喜欢的吧

jishiyouLv.11 发表于 2011-10-17 20:34 | 显示全部楼层 IP: 北京
看大家的回帖学到不少,谢谢楼主发了个好帖子。

jishiyouLv.11 发表于 2011-10-17 20:39 | 显示全部楼层 IP: 北京
回复 liumang-12 的帖子

七块一斤。。。。。。我多希望我也能碰到啊。。。。。。。这种鱼在北京想买都没地方买去。

罗达达Lv.10 发表于 2011-10-17 22:05 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
红绿灯·········

养生红茶坊Lv.20 发表于 2011-10-24 20:34 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
我养了两条了。其实很好养的。
首先给他营造一个仿野外的环境,布底砂,水草多种一些(也可以改善水质),最好来点大面积的浮萍,这样一个阴暗的环境就弄好了,塘醴会有安全感。
定期用洗砂器吸走粪便等等,适量换水,毕竟这家伙是个吃货,吃得多拉的也多,容易引起水体变质,气温高更要勤换水。
食物方面就有点小要求了,一般要求是活的,最好是半死不活的,便于他捕捉,自己养些食蚊鱼,麦穗,或者直接养殖一些蚯蚓,大麦虫等等都行。

jishiyouLv.11 发表于 2011-11-6 22:00 | 显示全部楼层 IP: 北京
回复 养生红茶坊 的帖子

请教,按您说的布置,还要过滤和打氧吗?缸要多大?

养生红茶坊Lv.20 发表于 2011-11-6 22:28 | 显示全部楼层 IP: 山东济南

一条两条的可以不用过滤和打氧;多了的话就得上设备了。

storming212Lv.10 发表于 2011-11-7 11:42 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京

什么都吃,很难死

287323030Lv.7 发表于 2011-10-14 16:53 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华
回复 Heng 的帖子

我一直在养沙塘鳢,这鱼 抓来的时候没伤去,过水过的话是很好养的,你就放你照片里的那里养就可以,最好弄点底沙,这样鱼的颜色花纹会很漂亮,吃的花 小鱼小虾 蚯蚓 都是很好的饲料,我是用黑客 和食蚊鱼喂的,温度没需求,大冬天的还是会吃东西,肚子吃的圆圆的了 还在追着小鱼咬

大鱼狂Lv.9 发表于 2011-10-14 17:35 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
就是笋壳鱼对吧?在市场能买到泰国种的,可以长到6斤以上.国产的体型小多了,吃小鱼啊,要有个躲藏的地方,适应了就会开食了!

*滑块验证: