“乌岩岭”繁殖记录(争取记录全过程,更新中。。。)

火... [复制链接]
nxq楼主Lv.18 发表于 2011-11-6 13:39 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京

天,赶紧回答,呵呵。。。
1、此繁殖的虾虎品种为乌岩岭吻虾虎(浙产),娇小型类溪吻,目前缸内已有两对成鱼;
2、除了亲鱼外缸内还有其他品种虾虎,花鳅、光唇、宽苗、樱口、黑壳等若干;
3、缸内使用的瀑布滤一个;
4、平常喂的一般是冰冻血虫;
5、稚鱼开口用的是丰年虾。
http://user.qzone.qq.com/429209619

纵横驰骋Lv.12 发表于 2011-11-6 15:08 | 显示全部楼层 IP: 天津 /数据中心
回复 nxq 的帖子

哈哈哈
N大就是怕人劫走你家宝贝吧
1、此繁殖的虾虎品种为乌岩岭吻虾虎(浙产),娇小型类溪吻,目前缸内已有两对成鱼;
     我家里现在有两对溪吻虾虎  从今年3月份开始养的  现在发色也很好 请问为什么繁殖不了?  也不是繁殖不了 就是母虾虎也抱卵并产卵了 但就是没见繁殖出来 。

2、除了亲鱼外缸内还有其他品种虾虎,花鳅、光唇、宽苗、樱口、黑壳等若干;
      N大这条绝对是亮点  GOD养这么多品种还能相安无事并繁殖出小虾虎来  我的缸就一对北京褐吻  两对溪吻  一对周氏  两对青鳉  

3、缸内使用的瀑布滤一个;
     GOD 这条又是亮点   我的是采用AT的外置过滤桶

4、平常喂的一般是冰冻血虫;
      我的也是这样滴

5、稚鱼开口用的是丰年虾。
     这个以后等繁殖好可以学

如果能顺利繁殖出小虾虎的话,现在还是有疑问:
一、N大缸是采用户外还是室内 如果是室内的话  灯具用的是普通荧光灯管还是卤素灯管?
二、N大缸多长时间换水? 换水量是多少?
三、繁殖是否跟温度也有关系?
四、真的不需要造流刺激亲鱼虾虎以刺激它们的性腺发育吗?

我还是没整明白 为什么你的可以繁殖出小鱼而我家的缸为什么不可以 ,请N大给出几条宝贵建议啊!!!

强烈建议N大上亲鱼缸全景及局部细节图  还有小虾虎全景图  木有看够!!!  哈哈哈 我是不是太无耻了 ?  
啊! 伟大的太阳啊 要是没有您所照耀的这些鱼儿活在这个世界上 您活在这个宇宙中还有什么意义呢? 微博http://weibo.com/ebestk

nxq楼主Lv.18 发表于 2011-11-6 15:28 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
回复 纵横驰骋 的帖子

一、采用的是室内的, 灯具用的是普通水族夹灯13瓦一支,节能灯管;
二、3-4天或一周(取决于是否勤劳或有无时间),每次4分之一样;
三、繁殖我觉得肯定和温度有关系,不同品种要求也不见得一样;
四、瀑布滤24小时开着,较弱的水流肯定是有的;至于性腺发育我觉得和营养、温度、水质变化关系更大些。

刚撤了原来的混养缸,新缸尚在养水,原住民都暂时蜗居。。。所以无法上照了,布置上其实一般虾虎缸都大体相仿,并没有什么特别之处。
http://user.qzone.qq.com/429209619

纵横驰骋Lv.12 发表于 2011-11-6 15:47 | 显示全部楼层 IP: 天津 /数据中心
我的基本和你的一样  就是木有繁殖出小虾虎出来  我这电脑木有读卡器 数码相机的数据线丢了  等下次买根数据线  我把图片发网上请N大指点   

现在  我定一个目标 就是在2012年繁殖出小溪吻(否则2012世界末日来了  以免留下终生遗憾 呵呵 )  请N大做技术总指导   

nxq楼主Lv.18 发表于 2011-11-7 20:35 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
更新张,背鳍完全打开发育,感觉开始有点虾虎的头脸了。。。。。

梦到鱼Lv.41 会员认证 发表于 2011-11-7 21:26 | 显示全部楼层 IP: 北京 北京研究院
nxq 发表于 2011-10-21 17:45
回复 守法公民 的帖子

人工孵化。。。。。。。

纪录片演的不是要雄鱼守护么?

梦到鱼Lv.41 会员认证 发表于 2011-11-7 21:39 | 显示全部楼层 IP: 北京 北京研究院
顶一个,好贴的说。。。{:6_223:}

Ekin.ZLv.9 发表于 2011-11-8 14:25 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
好......好腻害啊~![em58]

TigrisLv.20 发表于 2011-11-28 23:08 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
期待小鱼长大。

nxq楼主Lv.18 发表于 2011-11-28 23:12 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京

目前已2厘米左右大小,发育整齐,极个别稍小一点。
有地盘意识了。。。可以“吼”。。。时常有打斗,但不足致命。
个别体色有较大差异,已可以吃大个水蚤,或剪断的血虫,可以不依赖活饵。
个人感觉人工繁殖的虾虎苗适应性方面提高无疑是巨大的,
期间有过断食(3-4天),
变温(短时间5-6度温度变化),
强换水(几乎全缸更换),
均未出现任何异常。

*滑块验证: