请教青苔鼠的最低忍受温度?(基本有结果了)

30444 15
zhoumeiLv.20 发表于 2011-11-9 12:51 | 显示全部楼层 IP: 四川成都

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

养的鰟鮍,不想加温了。但又想养只青苔鼠清缸,不知道青苔鼠能忍受到多低得温度。
目前我的水温16度,青苔鼠还算正常。

在大家的分享下,我估计到15度以下就很难了。今天温度15度,一条跑到石头下躲起来了,另外一条也不怎么动,估计再低就不行了,即使存活,也失去“工具”的作用了。

精彩评论15

探索Lv.48 发表于 2011-11-9 13:01 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
我们这儿奸商把小棒花当青苔鼠卖。。。
给个棒花图 

水天一水天一Lv.22 发表于 2011-11-9 13:24 | 显示全部楼层 IP: 浙江丽水 /电子政府网络
再降几度就撑不住了吧。
缓慢降温情况下14度据说还能较好存活。不过急剧降温会在缸里一夜间“硬化”掉。
估计10度就够呛。很难勉强。

梦到鱼Lv.41 会员认证 发表于 2011-11-9 13:25 | 显示全部楼层 IP: 北京海淀区
水温最低能到多少啊,网上说的青苔鼠23~27℃,你的水温下如果行动较以前迟缓,或者有了白点之类的就肯定不行了。。。。。要是加温的话,调到23度,鰟鮍也挺好的。。。嘻嘻

haodaosankeLv.2 发表于 2011-11-9 15:12 | 显示全部楼层 IP: 广东汕头
理论上青苔鼠最喜欢的是20~28°C。但我认为很多热带鱼的小型鱼是可以通过慢慢降温的办法来使它适应10°c左右的水温的。你可以用保温棒把你的鰟鮍缸以每天1°的速度增加到25°,这时再放进青苔鼠,等它再缸里呆上一个礼拜并一切正常后,又以一天降1°的办法让鱼缸温度跟室内环境一个样。在这个过程每天都要仔细观察青苔鼠的状况,一旦有异常立刻慢慢重新升温,这时可以一个小时升一度。我以前养虎皮就是这样。13°照样活得开心。
谢谢分享。好经验 

haodaosankeLv.2 发表于 2011-11-9 15:17 | 显示全部楼层 IP: 广东汕头

原来你缸已有青苔鼠了。我看缸里还得准备保温棒。以防温度突然降低。保温棒设定的最低温度是17度。

冬去春来Lv.17 发表于 2011-11-9 16:05 | 显示全部楼层 IP: 重庆
大概在十度吧,前年我的斗缸里养了两只小白鼠,到冬天也挂掉了。

养生红茶坊Lv.20 发表于 2011-11-9 16:28 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
还是选择送给有加温的朋友吧,既然不加温,何必劳神。

采叉王Lv.48 发表于 2011-11-9 18:58 | 显示全部楼层 IP: 广东
十度左右必死无疑

sokimyunLv.5 发表于 2011-11-9 20:44 | 显示全部楼层 IP: 上海杨浦区
尽量还是加温吧...

*滑块验证: