野采之—— 一不小心踩到河蚌窝

火... [复制链接]
kennLv.41 发表于 2011-12-21 14:17 | 显示全部楼层 IP: 广东汕尾
大什么惊小什么怪,正常的食用蚌而已,难道跟帖的都没吃鱼?都没吃过肉?吃的时候不觉得残忍吗?无聊!
不过楼主在这里发这个帖子不太好,这不是在钓鱼吗,,,,

愤青们都出来了

采叉王Lv.48 发表于 2011-12-21 14:17 | 显示全部楼层 IP: 广东
河蚌这东西细菌应该很多吧?还是少吃些。必竟这里是原生爱好者论坛…这样帖子肯定会给鱼友带来影响,口水难免啊!

darkjustLv.32 发表于 2011-12-21 15:43 | 显示全部楼层 IP: 云南玉溪
......................

chndaasLv.7 发表于 2011-12-21 15:55 | 显示全部楼层 IP: 天津 /IDC机房

资源多点。。。能说明什么。。。如果人人都这样做。。。再多的资源也会捞光 吃点没什么 但是此风不可长 曾经的鱼米之乡还有几个 有必要看《水生世界》

chndaasLv.7 发表于 2011-12-21 16:03 | 显示全部楼层 IP: 天津 /IDC机房
kenn 发表于 2011-12-21 14:17
大什么惊小什么怪,正常的食用蚌而已,难道跟帖的都没吃鱼?都没吃过肉?吃的时候不觉得残忍吗?无聊!
不 ...

有必要看看野采公约。。。你看了吗?

秦让Lv.2 发表于 2011-12-21 16:29 | 显示全部楼层 IP: 广东

标题

回复 chndaas 的帖子

首先,我没说此风可长,我的意思是请不要大惊小怪,不要愤青!如果抓河蚌来吃就要一棒子打死的话那看来整个中国不知道多少渔民都得失业了。就纳闷了,吃点这玩意怎么了?谁不吃鱼啊?你有亲身调查过野外河蚌的生存情况么?就楼主这样捞对整个种群来说根本没啥好吧?请不要看到别人捞鱼啥的就一个劲的喷口水,这样很没风度的哟~

weishuyangLv.52 会员认证 发表于 2011-12-22 02:37 | 显示全部楼层 IP: 美国
太多了,上百斤……这个不叫野采了……

chndaasLv.7 发表于 2011-12-22 08:19 | 显示全部楼层 IP: 天津 /IDC机房
秦让 发表于 2011-12-21 16:29

首先,我没说此风可长,我的意思是请不要大惊小怪,不要愤青!如果抓河蚌来吃就要一棒 ...

老兄...楼主是渔民吗?不是吧....如果野采爱好者都象楼主哪样野采....再多的资源也会采光...还有两江的宗旨是什么....我觉得央视的<<水生世界>>拍得不错...可以看看..http://tv.sohu.com/20110601/n309061032.shtml

老山大王楼主Lv.17 发表于 2011-12-22 09:59 | 显示全部楼层 IP: 广西梧州
最原始的出发点是要采几个河蚌给鰟鮍繁殖没想到本地的河蚌多到这种程度,随便捡到一百多斤.更没想到引发大家的百家争鸣.
在非洲大家不穿衣服没什么,在中国就会引起交通堵塞.
没想到文化、地域差别竞引发如此不同的看法。。。。。。。

458百块Lv.22 发表于 2011-12-22 10:40 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌

依照两江的宗旨,建议兄台不要吃鱼。
哈哈。。。这个回复精彩。 
谁要是吃鱼,就是反对两江的宗旨。说得好! 

*滑块验证: