换水翻缸,随便提2个问题。

8652 30
clock13Lv.20 发表于 2012-1-14 11:23 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

快过年也该换水翻缸了。
DSCF8130.jpg DSCF8996.jpg DSCF8997.jpg

为什么每次换水后水体都存在大量气泡呢,咋一看还以为是水浑浊仔细看却是微小的气泡。
加热棒21度,用的是自来水,有什么办法减少小气泡呢?是否喷气口进入的空气太大?

DSCF9011.jpg DSCF9010.jpg

喜欢躲在泵头旁边的母鳜鱼已经怀孕,另一条肚子正常可能是公鱼。
2条鳜鱼经常打架。

DSCF9016.jpg DSCF9019.jpg DSCF9020.jpg

抓拍到鳜鱼打架的镜头,还有个视频。

有人成功繁殖过鳜鱼么,请指教。

评分

风暴鸟海瑶 + 100 原创内容

不是在钓鱼就是在钓鱼的路上。

精彩评论30

clock13楼主Lv.20 发表于 2012-1-14 11:27 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
视频转码过来都不清晰了{:6_203:}

39945520Lv.16 发表于 2012-1-14 12:03 | 显示全部楼层 IP: 广西百色
倒刺鲃好棒~鳜鱼真心养不活~~{:6_203:}

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2012-1-14 12:04 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
有一种渔场的感觉。

clock13楼主Lv.20 发表于 2012-1-14 12:18 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
回复 39945520 的帖子

刺鲃就一吃货,贪吃的是都吃荤素不论。
鳜鱼也好养只是食物很麻烦只吃活鱼虾。

clock13楼主Lv.20 发表于 2012-1-14 12:18 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
回复 爱好者 的帖子

谢谢,鱼都是我钓回来养的。
路亚么...怎么我这里只有翘嘴鲌,马口路啊...  详情 回复

39945520Lv.16 发表于 2012-1-14 12:38 | 显示全部楼层 IP: 广西百色
回复 clock13 的帖子

倒刺鲃吃得圆滚滚的真的很有爱~胆小但又好奇会凑过来看你但是你一动就跑了~上星期好不容易虾笼进了一条小鳜鱼~还是活不过三天~不明原因就死了~都不敢养了~

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2012-1-14 14:07 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
{:4_120:}军鱼太好看了~~~气泡的话,应该是你太勇猛了,找个什么(烟灰缸之类的),把水冲在上面,慢慢的,轻轻的。以前我也经常是这样的,现在直接是拉皮管接着水龙头放进去,不错哦,一点气泡都没有。鳜鱼的话,我就养着一个暗鳜,挺乖的。所以帮不上你了

clock13楼主Lv.20 发表于 2012-1-14 17:53 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
回复 hdy7794418 的帖子

的确是进气口喷出 的空气太多,现在我把那根管扎紧了,空气少水就清了很多。

a383574819Lv.18 发表于 2012-1-14 19:43 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
挺像在饭馆的~~

*滑块验证: