第一次养虎,悲剧啊

火.. [复制链接]
8746 35
191329321Lv.5 发表于 2012-3-2 23:27 | 显示全部楼层 IP: 陕西商洛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

DSC_0073.JPG DSC_0072.JPG DSC_0071.JPG DSC_0070.JPG DSC_0069.JPG DSC_0068.JPG DSC_0067.JPG DSC_0074.JPG 陕南,河道改造,小水坑里救出虾虎若干,养在热带鱼缸里。一天死了大半,盆子里的到还很好
70缸,背滤,20度水

精彩评论35

458百块Lv.22 发表于 2012-3-2 23:29 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
首先...能把子陵搞死也算奇迹了........其次.....估计是温差的时候温差太大了.......还有.......楼主确定要放子陵下去吃红绿灯么?- -

191329321楼主Lv.5 发表于 2012-3-2 23:30 | 显示全部楼层 IP: 陕西商洛
我把沉木都扔了,剩余的虎养桶里了,还有马口棒花沙鳅若干
准备令造虎缸一口,请教
1.温度?
2.过滤?
3.水草?
4.灯光?
虾虎缸,不需要什么繁杂的摆设,造景看自己,参照自然溪流,简单的河砂做底,一些石头足矣。过滤最最关键,是水质的保证。水流也是需要的,但是不要过猛。多看看论坛里面养虾虎的朋友。  详情 回复

探索Lv.48 发表于 2012-3-2 23:43 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
估计是热死的....  只要氧气够估计这货就会活的好好地

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-3-2 23:47 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
{:6_202:}就是你去到游泳池也要有个过渡吧!!何况你也知道在小坑里救出来的,状态非常不好的,先混着水过渡下吧!估计水太深,水压也大,马口到没事,不过近来我朋友抓到一条马口进缸后传染了水霉和其他烂腮病,多注意和消毒

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2012-3-2 23:58 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁西乡塘区
水沟里面刚出来的状态不好,过水的时候不谨慎就这样了

191329321楼主Lv.5 发表于 2012-3-3 00:09 | 显示全部楼层 IP: 陕西商洛
我准备让虾虎把红绿灯吃光的,不过lp喜欢灯,只能再造缸了
在论坛得好好学习下了

淘子兔Lv.50 发表于 2012-3-3 00:47 | 显示全部楼层 IP: 江苏镇江 /京口区江苏大学
热死的哎。。。
把装鱼的大袋子/ 塑料盒子浸缸里,注意打氧!内外温度一致再捞入缸中

PS: 缸里一条黑色侧线的是啥鱼{:6_202:}

bys200800Lv.41 发表于 2012-3-3 01:36 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
高手啊,子陵都能养死
我家的怎么弄都不死

红蜻蜓Lv.46 发表于 2012-3-3 10:02 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州
{:6_202:}{:6_202:}{:6_202:}

*滑块验证: