养了半年的鱼,一直不知道叫啥,问个名。

6491 17
蓝德罗夫Lv.26 发表于 2012-3-7 23:07 | 显示全部楼层 IP: 四川泸州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

最开始弄回家以为是黄颡,但是发现背鳍胸鳍没有硬刺,眼睛和须又不像拟鲿,觉得是斑点叉尾鮰,但养了半年几乎不长个,左右对照,还是认不出来。最近比较能用食物引诱他出来开阔地玩了,才拍上来问问。

PS:这鱼刚来的时候左胸鳍受伤,然后整个烂掉了,烂成了白骨,都没死,最近鱼缸加温了,又喂他爱吃的奶酪比较多,胸鳍又长出来了。

觅食中

背面

正面

精彩评论17

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-3-7 23:31 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
坐等高手{:6_271:}

二叔princeLv.32 发表于 2012-3-7 23:34 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州
帮顶了   蓝德的缸环境不错啊
这个缸…… 就是我那个问题出的最多的缸…… OTL 最近加温到25度熬了一个月总算环境好点了…… (缺枝半丫的水草是被螃蟹啃的……)  详情 回复

sherwinwinLv.20 发表于 2012-3-7 23:49 | 显示全部楼层 IP: 云南保山
好鱼!!!!!!!!!!!

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2012-3-8 00:08 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁西乡塘区
中朝鮠 Tachysurus brashnikowi

俗称青鮠
不愧是鸟总,别说听说过…… 我在书上都翻不到这个名字…… 另外,这个是原生的吗?我是在水产店的黄颡鱼盆子里淘的,我这里是四川泸州。  详情 回复

weishuyangLv.52 会员认证 发表于 2012-3-8 02:45 | 显示全部楼层 IP: 美国 密苏里州立大学
居然吃奶酪……
…… 那个啥,我养过的鲇形目的鱼,大多数都爱吃奶酪…… 鲤鱼鲫鱼这些垃圾桶就不说了,麦穗鰟皮也吃。 子陵和花滑倒是死活不吃奶酪,贝氏高原鳅吃的少……  详情 回复

蓝德罗夫楼主Lv.26 发表于 2012-3-8 08:39 | 显示全部楼层 IP: 四川泸州

这个缸…… 就是我那个问题出的最多的缸…… OTL
最近加温到25度熬了一个月总算环境好点了……
(缺枝半丫的水草是被螃蟹啃的……)

蓝德罗夫楼主Lv.26 发表于 2012-3-8 08:44 | 显示全部楼层 IP: 四川泸州
风暴鸟海瑶 发表于 2012-3-8 00:08
中朝鮠 Tachysurus brashnikowi

俗称青鮠

不愧是鸟总,别说听说过…… 我在书上都翻不到这个名字…… OTL
另外,这个是原生的吗?我是在水产店的黄颡鱼盆子里淘的,我这里是四川泸州。
原生的  详情 回复

蓝德罗夫楼主Lv.26 发表于 2012-3-8 08:46 | 显示全部楼层 IP: 四川泸州
weishuyang 发表于 2012-3-8 02:45
居然吃奶酪……

…… 那个啥,我养过的鲇形目的鱼,大多数都爱吃奶酪……
鲤鱼鲫鱼这些垃圾桶就不说了,麦穗鰟皮也吃。

子陵和花滑倒是死活不吃奶酪,贝氏高原鳅吃的少……
,我自己都没奶酪吃……更别说用那玩意儿喂鱼了……  详情 回复

baba321321Lv.41 发表于 2012-3-8 11:34 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
强悍啊

*滑块验证: