红狼牙鰕虎

火.. [复制链接]
8517 30
HuiKLv.20 发表于 2012-3-10 20:06 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

今日买了红狼牙鰕虎(奶鱼),但自己的2个鱼缸都有主,红狼牙鰕虎不能与鱼缸的其他鱼混养,唯有用胶箱,下午立即买了小型泵与砂石,营造了简陋的胶鱼缸,不知狼牙鰕虎怎样饲养?{:6_281:}
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 红狼牙鰕虎(奶鱼) (3).jpg

精彩评论30

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-3-10 20:20 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
{:6_271:}建议LZ了解了鱼的习性再买鱼
这种鱼了解习性都难养不知投喂什么食物,不是不了解好不好。 
买来食用的,沿海地区一般这种鱼用来食用或者作鱼饲料喂养其他海鱼,自己挑选2条来养,属于汽水鱼,也可以全淡水,平时喜欢钻滩涂泥洞,长期离开水面也能生存,但很少人去饲养,关键是以往有人饲养不开口进食。 

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2012-3-10 20:22 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
这个东西过于肉麻了

cgljrLv.43 发表于 2012-3-10 20:38 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山顺德区
海边渔家叫“狗肚鱼”广东话,下栏鱼,基本几块钱给你几斤。

HuiK楼主Lv.20 发表于 2012-3-10 20:58 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海

错拉。狗肚鱼学名是龙头鱼 龙头鱼(九肚鱼).jpg
,不是这种啊。

红狼牙鰕虎 红狼牙鰕虎(奶鱼) (3).jpg 都是便宜的食用鱼,自己买来食用,挑选2条来养。
关键是它喜欢吃海蛎,还有小鱼仔。  详情 回复
完全正确,狗肚鱼也叫酒肚鱼,小的时候都是喂鸭子用的,因为水和肉分不清,现在还要10多元一斤,椒盐或水煮很棒的,这个虾虎在我们那里叫西子,都是或在其他汽水虾虎和海圣(滩涂贝壳,带虫旁)晒干下饭。 

HuiK楼主Lv.20 发表于 2012-3-10 21:03 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
ARLO 发表于 2012-3-10 20:20
建议LZ了解了鱼的习性再买鱼

买来食用的,沿海地区一般这种鱼用来食用或者作鱼饲料喂养其他海鱼,自己挑选2条来养,属于汽水鱼,也可以全淡水,平时喜欢钻滩涂泥洞,长期离开水面也能生存,但很少人去饲养,不是不了解,关键是以往有人饲养不开口进食,只听过一个说法是有些对丰年虫开口。

冰月轮Lv.53 发表于 2012-3-10 21:27 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
慢慢转淡水,然后问高人吧

HuiK楼主Lv.20 发表于 2012-3-10 21:40 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
冰月轮 发表于 2012-3-10 21:27
慢慢转淡水,然后问高人吧

我见过在广东中山有淡水的红狼牙鰕虎,我今日买的是在广州南沙珠江出海口捕捞运去市区的红狼牙,应该是生活在汽水,所以水里也加了点海盐,请问逐渐淡化是隔段时间就减少海盐的分量吗?
广州噶鱼友,请家我Q154291642 奶鱼煲汤听讲好甜,以前去南沙觉得依D野晤知系乜鱼,原来系一种虾虎。一直觉得距个样好似外星人。  详情 回复
嗯,慢慢减盐  详情 回复

kampaLv.24 发表于 2012-3-10 21:43 | 显示全部楼层 IP: 广东中山
估计奶鱼开口超难...

冰月轮Lv.53 发表于 2012-3-10 21:45 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
HuiK 发表于 2012-3-10 21:40
我见过在广东中山有淡水的红狼牙鰕虎,我今日买的是在广州南沙珠江出海口捕捞运去市区的红狼牙,应该是 ...

嗯,慢慢减盐

*滑块验证: