野采回来准备送给鱼友们的南鳢和普叉

火... [复制链接]
584817545Lv.2 发表于 2012-3-25 12:45 | 显示全部楼层 IP: 甘肃兰州
我在甘肃   估计没戏了

火鸦Lv.20 发表于 2012-3-25 22:34 | 显示全部楼层 IP: 河南洛阳西工区
我要南鳢啊,兄弟。{:6_202:}

火鸦Lv.20 发表于 2012-3-25 22:35 | 显示全部楼层 IP: 河南洛阳西工区
兄弟我是河南洛阳的加QQ21532334到付就行,谢谢了。南鳢
不好意思,已经送完了。。  详情 回复

wumingde2楼主Lv.41 发表于 2012-3-26 08:01 | 显示全部楼层 IP: 广东江门台山

松毛岭脚下Lv.43 发表于 2012-3-28 13:27 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
cfai 告诉我楼主的鱼是电来的,我回老家偶尔也电鱼,山区鱼比较多,我全家都爱吃鱼。多是爬鳅、樱口鳅、宽、马口、溪吻一类教多,当然还有比较少见的福建纹胸鮡。我全家都爱吃鱼,我自然也是见到溪鱼就会买来油炸的。
说实话,我个人心里不赞同电鱼。但是我自己村里的几个电鱼的我都熟悉,偶尔也一块吃酒。隔壁到我们地盘电鱼,我又在外头工作,我总不能花钱让我本村的人看着,然后揍他们。山区暂时是鱼多没错。随着岁月的流逝、人为的破坏有可能慢慢的会变少,这也是事实。我们大肆呼吁保护环境从我做起,这也不矛盾。我想说的是,看环境而言。譬如,我刚才说了,我老家暂时就是鱼多,山区嘛,百姓的生计总少不了跟这些原生打交道的。还有山上的野猪、山鸡、山麂,甚至穿山甲、豪猪之类的。眼镜王蛇也有。我都有遇见过。按理,我可以花几毛钱打个电话报110,然后估计有人来收走了那些原生的东西。最后呢,我一定不会跟踪到底,估计结果老百姓的生计让我中断了一部分收入,我变成他们的眼中钉了。拿到货的那些所谓的制服差人呢,估计在某菜馆吃那些东西呢。
我说这些事情,是想说,野采有度,保护环境是要的。但个人爱好要结合当地的原生种类的密度落实。
我在原生有很多朋友,很多都没见过面,我并不知道,他们所处的环境。我只是对大家说一句话,个人的兴趣爱好要结合当地的物种密度来玩。之前我朋友就给我了3、40头越南橘,我实话说是我要求的。因为我考虑到了死亡率。所以,我自己说要30-40的。
电鱼对原生来说,是比较不好。希望不要过分的在短周期内大量杀生。在物种密集的地方,有计划周期性的去玩玩不是不行。毕竟现在很多地方没法律。就像我刚才说了看住了本村的,隔壁村的呢。??
原生爱好要结合实际环境来进行!
cfai ,这个就是我的观点。
貌似和松版意见不同呢。 其实对于自然和生命,不能因为数量的多少就不去尊重。 我们的电鱼与广岛核爆炸有什么不同么? 难道差别就仅仅在于人和鱼的不同? 适度、适量不是根据总量来考虑的。  详情 回复
福州两江原生群,欢迎福州5区八县热爱原生的朋友们加入!
群号:162959162

RaphealLv.12 发表于 2012-3-30 09:51 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
松毛岭脚下 发表于 2012-3-28 13:27
cfai 告诉我楼主的鱼是电来的,我回老家偶尔也电鱼,山区鱼比较多,我全家都爱吃鱼。多是爬鳅、樱口鳅、宽、 ...

貌似和松版意见不同呢。
其实对于自然和生命,不能因为数量的多少就不去尊重。
我们的电鱼与广岛核爆炸有什么不同么?
难道差别就仅仅在于人和鱼的不同?
适度、适量不是根据总量来考虑的。
我自己养在菜地里的鱼也被人电了,火也大, 但是此电非那电,有一种叫科学电鱼,很微弱的电,对鱼根本不伤,比用抄网还要好 我让奋斗电鱼给我,就是装挑南鳢电,别的鱼不捞,这样比我用抄网去抓鱼要好很多 奋斗也  详情 回复

xiezzLv.40 发表于 2012-3-30 11:42 | 显示全部楼层 IP: 广东江门
Rapheal 发表于 2012-3-30 09:51
貌似和松版意见不同呢。
其实对于自然和生命,不能因为数量的多少就不去尊重。
我们的电鱼与广岛核爆炸 ...

我自己养在菜地里的鱼也被人电了,火也大,
但是此电非那电,有一种叫科学电鱼,很微弱的电,对鱼根本不伤,比用抄网还要好
我让奋斗电鱼给我,就是装挑南鳢电,别的鱼不捞,这样比我用抄网去抓鱼要好很多
奋斗也不是专门电鱼去卖的,只是出于养鱼的需要,选择了一下科学电鱼的方法而以
有些号称是城里人,对农村啥都不懂,估计葱能说成蒜,就装清高,

大旗Lv.2 发表于 2012-3-31 11:24 | 显示全部楼层 IP: 广东江门
xiezz 发表于 2012-3-30 11:42
我自己养在菜地里的鱼也被人电了,火也大,
但是此电非那电,有一种叫科学电鱼,很微弱的电,对鱼根本不 ...

阿XIE,别冲动,冲动是魔鬼

pollyLv.16 发表于 2012-4-3 19:14 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
和斗一起养,小心斗没了

pollyLv.16 发表于 2012-4-6 12:09 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
真多

*滑块验证: