求教贵爬的一些问题。。。

11456 15
看啊Lv.28 发表于 2012-3-19 21:08 | 显示全部楼层 IP: 贵州遵义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

现在在贵阳周边,想弄个石头缸养贵爬(一米长,放飘窗上)。。。有几个问题不太清楚,请教一下高手,

1. 贵爬的饲养温度(高温多少,低温多少?),本地鱼是否不用加热棒?贵阳这边冬天温度能到零下5度左右,夏天大部分时候不超过30度。

2.主要养贵爬(大概十几二十条)能和什么鱼混养?虾虎,旁皮,小鲃可以吧?

3.喂什么?我知道贵爬吃点藻,OSI 的虾颗粒,鼠鱼异形的饲料吃不?

4.需要造流吗?

想尽量模仿原生环境, 哪位手上有比较好的原生缸图片 发几张来参考一下。。。{:4_120:}

精彩评论15

guilingxLv.20 发表于 2012-3-19 21:31 | 显示全部楼层 IP: 广西贵港
第一排

guilingxLv.20 发表于 2012-3-19 21:34 | 显示全部楼层 IP: 广西贵港
1. 贵爬的饲养温度(高温多少,低温多少?),本地鱼是否不用加热棒?贵阳这边冬天温度能到零下5度左右,夏天大部分时候不超过30度。

本地鱼儿不用加温棒。只要在室内就行。

2.主要养贵爬(大概十几二十条)能和什么鱼混养?虾虎,旁皮,小鲃可以吧?

可以的。

3.喂什么?我知道贵爬吃点藻,OSI 的虾颗粒,鼠鱼异形的吃不?

经过训食,会吃饲料的。 需要沉底的饲料哦!! 俺喂血虫的

4.需要造流吗?

造流 更接近原产环境。

datoyxy@163.comLv.20 发表于 2012-3-19 21:44 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州
我家是河南的 去年秋天养了一条贵爬   冬天没有加温没有暖气   最低室外气温是-10度   没有空调  贵爬安好 现在还在渔港里面活蹦乱跳的  想必夏天有点危险 哈哈

浮沉之间Lv.20 发表于 2012-3-20 09:05 | 显示全部楼层 IP: 江苏镇江
我今年也 试试

水之韵Lv.47 发表于 2012-3-20 09:26 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
不能和旁皮小巴混养,饲料血虫还没沉到底就被这2种吃货瓜分完了,贵爬只有饿肚子的份。

看啊楼主Lv.28 发表于 2012-3-20 10:24 | 显示全部楼层 IP: 贵州遵义

看啊楼主Lv.28 发表于 2012-3-20 10:25 | 显示全部楼层 IP: 贵州遵义
datoyxy@163.com 发表于 2012-3-19 21:44
我家是河南的 去年秋天养了一条贵爬   冬天没有加温没有暖气   最低室外气温是-10度   没有空调  贵爬安好  ...

能耐这么低的温度?

看啊楼主Lv.28 发表于 2012-3-20 10:25 | 显示全部楼层 IP: 贵州遵义
水之韵 发表于 2012-3-20 09:26
不能和旁皮小巴混养,饲料血虫还没沉到底就被这2种吃货瓜分完了,贵爬只有饿肚子的份。

我也担心这个问题啊。。。

有没有什么好的解决办法?

水之韵Lv.47 发表于 2012-3-20 13:13 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
看啊 发表于 2012-3-20 10:25
我也担心这个问题啊。。。

有没有什么好的解决办法?

好的办法就是分开养。

*滑块验证: