超大生态缸(16日更新)

火... [复制链接]
32581 96
putaomaoLv.9 发表于 2012-4-14 00:00 | 显示全部楼层 IP: 四川南充

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

闲来无事,在自家阳台上顺着花坛动手做了一个长3米,宽0。3-0。8米的玻璃缸(因为花坛不规则,所以。。。。。。)。现在里面计红耳龟6只、草龟6只、花龟8只、鳌虾30只、鲫鱼20条、泥鳅N条、麦穗N条、食蚊N条。不多说了,看图: 2-1.jpg 2-2.jpg [attachimg] 2-4.jpg 2-3.jpg 今天太晚了,明天继续更新。。。。。。
继续更新,先说两句:我个人觉得对于爬行类,特别是我养的水栖龟,鱼龟共游,和一部分陆地露出水面是必须的,而论坛的某些同学以纯粹养鱼的眼光来看待当然就觉得我的缸不符合他们心中的生态缸。大家想想水龟的原生地吧。

晒太阳了1奋用向前

晒太阳了1奋用向前

晒太阳了3集体睡觉

晒太阳了3集体睡觉

至于某些善意的建议,比如说种水草的我很感谢;不是不种,是水龟特别是中华花龟是素食的,每次都被啃得只剩根。所以放弃了,还有说遮阴的,缸的上方种得有金银花,只是照片没拍到而已。
继续更新:又捉到大量食蚊和麦穗,顺便把龟龟捉出来来拍照。{:6_282:}
108.jpg 食蚊和麦穗
110.jpg 111.jpg 鱼龟共游
101.jpg 青色的公、黄色的母成龟
104.jpg 去年的龟
105.jpg 今年的苗
106.jpg 红耳大小对比
102.jpg 中华草龟
103.jpg 中华花龟
107.jpg 3种龟对比
109.jpg 混养
某些人真的很无聊,我只是发点图,大家交流一下。有必要什么准养龟的不会养,是外来物种不能养巴西,就差不准了!这是个人爱好。我又没有要求你也养。己所不欲勿施于人。下面这段是我要说明的;首先,12年前我还在读初中,那时巴西就已经是外来有害物种了吗?还是某人掐指一算就知道巴西会被列入外来入侵物种,所以先知先觉,自己不养,10年后再来指责当年养过巴西的。(是养过、不是放生过。)恐怕那时候像我这的西部地区大部分人最早接触的都是巴西。第二我相信刚开始养巴西没经验的人大有人在,养1、2年都长不了多少的应该不只我一个吧,99、2000那时候,我们这穷,还没这么发达的信息网络。我那时还相信JS说的,喂所谓的龟饲料。现在我还把我养的第1只巴西留着,10年才17厘米,不到半斤。最后,我这里是四川安岳,就是现在野外也没有巴西泛滥的迹象,我也不是某人所谓的准养龟什么的。更何况现在成都市场上巴西也要占龟类的一半以上吧,难道都是野生的?就没人养了?我就一业余爱好。你专业你倒是说点详细的呀。不要说我这样不专业,那样有欠缺,还要问这么幼稚的问题。
我不想吵架,所谓不喜勿入,你可以不看啊!!!

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

精彩评论96

4545Lv.42 发表于 2012-4-14 00:09 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
{:6_208:} 加点沙子吧, 乌龟会吃小鱼的
话说我放里面的鱼都是饲料鱼吧  详情 回复

liao731Lv.48 发表于 2012-4-14 00:14 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
楼主再上点图吧·· ····  不上底砂也对···这么多龟 ·排泄物多了··不好打理···
不放底砂是因为鱼缸左边有个净化池,右边是排水系统,将当天的污水抽去浇花,净化池有球阀会自动放清水近来。所以水质一直很好。  详情 回复

putaomao楼主Lv.9 发表于 2012-4-14 00:17 | 显示全部楼层 IP: 四川南充

putaomao楼主Lv.9 发表于 2012-4-14 00:21 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
liao731 发表于 2012-4-14 00:14
楼主再上点图吧·· ····  不上底砂也对···这么多龟 ·排泄物多了··不好打理···

不放底砂是因为鱼缸左边有个净化池,右边是排水系统,将当天的污水抽去浇花,净化池有球阀会自动放清水近来。所以水质一直很好。{:6_265:}
可以放小鹅卵石噻  详情 回复
一直认为龟缸的过滤不好整,楼主考虑得很完善。  详情 回复

探索Lv.48 发表于 2012-4-14 00:29 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
牛B  不过要是养鱼估计就麻烦了
羡慕嫉妒恨吧!  详情 回复
鲫鱼、鳌虾等超过10厘米的龟类吃不到,而麦穗不愧是中国原生鱼中的东方不败,还繁殖出来了。。。。。。  详情 回复

putaomao楼主Lv.9 发表于 2012-4-14 00:40 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
探索 发表于 2012-4-14 00:29
牛B  不过要是养鱼估计就麻烦了

鲫鱼、鳌虾等超过10厘米的龟类吃不到,而麦穗不愧是中国原生鱼中的东方不败,还繁殖出来了。。。。。。

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-4-14 00:47 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
呵呵 超大的两栖缸  可以多点水草,绿萝那些都是不错的选择!
建议不错,谢谢;打算哪天去采点水竹和菖蒲。  详情 回复

putaomao楼主Lv.9 发表于 2012-4-14 00:51 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
ARLO 发表于 2012-4-14 00:47
呵呵 超大的两栖缸  可以多点水草,绿萝那些都是不错的选择!

建议不错,谢谢;打算哪天去采点水竹和菖蒲。
石菖蒲不错,还可以种水仙,兰花等···你的缸继续发图,是两江最大的缸了  详情 回复

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-4-14 00:53 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
putaomao 发表于 2012-4-14 00:51
建议不错,谢谢;打算哪天去采点水竹和菖蒲。

石菖蒲不错,还可以种水仙,兰花等···你的缸继续发图,是两江最大的缸了
水仙和兰花都种过,水仙的茎叶有毒只好放弃了,兰花会烂根  详情 回复

*滑块验证: