快报——两江三龙到达!!!贵州第一天!

火.. [复制链接]
鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2012-4-19 23:57 | 显示全部楼层 IP: 贵州黔西南州

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2012-4-19 23:58 | 显示全部楼层 IP: 贵州黔西南州
wumingde2 发表于 2012-4-19 22:05
第二张图的几条鱼是不是死了??

两种鱼都是拍的当地钓鱼人的鱼获

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2012-4-20 00:01 | 显示全部楼层 IP: 贵州黔西南州
中继线 发表于 2012-4-19 23:15
另外,据说现在同时处于长江葛洲坝以下干支流的春季禁渔期(4月——6月)和长江葛洲坝以上干支流春季禁渔期 ...

谢谢兄弟提醒,铜仁目前的确处于禁渔期,我们这次拍摄是当地水产部门及旅游部门相关领导全程带队陪同

鸟人Lv.44 会员认证 发表于 2012-4-20 00:06 | 显示全部楼层 IP: 贵州黔西南州
中继线 发表于 2012-4-19 23:08
欢迎到贵州来采集和拍摄鱼类!我建议你们捕鱼不要仅在静水里面捕,流水生境里面将有更多更丰富的地方种。另 ...

恩,谢谢提供讯息,明天我们会进入锦江下游的支流浅滩进行采集拍摄,希望能采集到贵州特有的原生鱼种,揭开贵州原生鱼的神秘面纱

gunlgg520Lv.20 发表于 2012-4-20 00:17 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
我看到了浮标~

ARLO楼主Lv.54 会员认证 发表于 2012-4-20 00:23 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
鸟人 发表于 2012-4-20 00:06
恩,谢谢提供讯息,明天我们会进入锦江下游的支流浅滩进行采集拍摄,希望能采集到贵州特有的原生鱼种,揭 ...

有时候水质清反而鱼少哦
当然水里面含有一定的氮鳞会促进藻类及水生植物的生长,给鱼类提供食物而使鱼类资源量增大。水清而无鱼主要是针对那些水质好但是水量比较小,常常呈季节性,以至于无法使鱼完成生活史的溪流而言的。对于太平河这种水  详情 回复

中继线Lv.44 发表于 2012-4-20 06:43 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
ARLO 发表于 2012-4-20 00:23
有时候水质清反而鱼少哦

当然水里面含有一定的氮鳞会促进藻类及水生植物的生长,给鱼类提供食物而使鱼类资源量增大。水清而无鱼主要是针对那些水质好但是水量比较小,常常呈季节性,以至于无法使鱼完成生活史的溪流而言的。对于太平河这种水量比较稳定、充沛、清澈且底质为石底的河流绝对不是这样!至少我前两年夏天去的时候不是这样!当时河里可以看见密密麻麻的小鱼到处乱窜。现在可能很多鱼类都还没有繁殖所以鱼可能不会看到这么多。另外当年我去梵净山的太平河边的时候看见当地人还在用锤子砸河石的方法捕鱼,要是石底没有这么多鱼的话,他们还会这样捉鱼吗?
就算抛开我说的这些主观的东西。农业部还在江口太平河闵孝河成立了鱼类种质资源保护区。如果那里的鱼种不多不特有,会成立这种保护区吗?
如果各位是为了采集贵州特有的鱼类而到铜仁而又不去太平河,那真的非常遗憾!水电站库区浊而静的底质为泥底的水里面主要的鱼种是些广布种比如书鲤鲫鲇麦穗鲌亚科的一些鱼,很多比较特有分布比较狭窄的鱼类比如说吉首光唇鱼、粗须白甲鱼、泸溪直口鲮、湘华鲮以及目前仅知道分布于太平河的小眼异华鲮是不太喜欢这种浊而静的生境的。所以现在贵州的地方特有鱼类正受到跑马圈河修梯级电站的严重威胁。

感谢你的回答 可惜啊 我也只能坐在电脑前 羡慕啊  详情 回复

rainman0352Lv.17 发表于 2012-4-20 07:31 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州

AROL,你的靓影呢?
我哪有资格去 呵呵  详情 回复

ARLO楼主Lv.54 会员认证 发表于 2012-4-20 07:51 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
中继线 发表于 2012-4-20 06:43
当然水里面含有一定的氮鳞会促进藻类及水生植物的生长,给鱼类提供食物而使鱼类资源量增大。水清而无鱼 ...

感谢你的回答  可惜啊  我也只能坐在电脑前  羡慕啊
我还以为您也到铜仁参加他们的活动了呢! 

ARLO楼主Lv.54 会员认证 发表于 2012-4-20 07:51 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
rainman0352 发表于 2012-4-20 07:31
AROL,你的靓影呢?

我哪有资格去 呵呵

*滑块验证: