新手第一次发帖-小区喷水池青鳉爆缸了

16028 27
紫貂舞Lv.46 发表于 2012-5-12 17:21 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

本市位于长江下游南岸江苏省境内,青鳉分布较广,食蚊鱼有但是可以少到忽略不计。

我在菜田边上的30cm深浇水渠,普通河流,城市景观带,取土坑,高速公路边上的河沟里,市区公园里都发现了青鳉总踪迹。

可惜的是自从80年代初乡镇企业发展以来,市区大多数河流鱼虾绝迹,野生龟类和中华鳖作为种群消失接近30年。

照片是手机顺便拍的 ,我常常去喂食方便面和面粉。周末节假日喷泉会喷水,不知是喜是忧。

大约估算600条以上。

20120512143.jpg 20120512141.jpg 20120512140.jpg 20120511139.jpg 20120511138.jpg 20120511137.jpg 20120511136.jpg 20120511135.jpg 20120511133.jpg 20120511132.jpg 20120511131.jpg

精彩评论27

紫貂舞楼主Lv.46 发表于 2012-5-12 17:22 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州
{:6_202:}鱼小不上镜

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2012-5-12 17:27 | 显示全部楼层 IP: 江西九江
这前途不妙吧
一年又一年 4年来 经历宠物店老板捕杀喂乌龟 顽童捕杀 每年清塘水变成2cm 喷泉 xx伤害 但是数目呈翻倍增长。 主要每天一大帮老爷爷老奶奶们带着小朋友喂鱼。  详情 回复

紫貂舞楼主Lv.46 发表于 2012-5-12 17:34 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州

一年又一年 4年来 经历宠物店老板捕杀喂乌龟 顽童捕杀 每年清塘水变成2cm  喷泉 xx伤害  但是数目呈翻倍增长。  主要每天一大帮老爷爷老奶奶们带着小朋友喂鱼。
那真是恭喜这群青鳉啦。呵呵  详情 回复

eaglevisionLv.64 发表于 2012-5-12 17:42 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
老爷爷老奶奶值得学习[em80]

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-5-12 18:21 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
随遇而安吧

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2012-5-12 19:50 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
总比全部是食蚊鱼好吧

孤独的鱼Lv.44 发表于 2012-5-12 20:24 | 显示全部楼层 IP: 上海浦东新区
我这里有同样的木质栈道,可惜只见食蚊不见青鱂

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2012-5-12 22:03 | 显示全部楼层 IP: 江西九江
紫貂舞 发表于 2012-5-12 17:34
一年又一年 4年来 经历宠物店老板捕杀喂乌龟 顽童捕杀 每年清塘水变成2cm  喷泉 xx伤害  但是数目呈翻倍增 ...

那真是恭喜这群青鳉啦。呵呵

q121121Lv.52 发表于 2012-5-12 22:12 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
呵呵,青鳉不错

*滑块验证: