求大神,关于月鳢的若干疑问。。。

5827 10
哈哈草根儿Lv.10 发表于 2012-6-6 13:54 | 显示全部楼层 IP: 天津

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

鉴于本人生活地区(山东)的气候条件,经慎重考虑,决定入手月鳢一条(本来想养南的),在此就关于月鳢的几点疑问像大神们请教一下。。。                                                      
1.怎么分辨月鳢和南鳢
2.月与南的寿命
3.月鳢饲养注意事项。。。
因为在学校,所以只能网购,所以想把上述问题弄清楚。。。谢谢大神了。。。
去上课了,唉,苦逼啊~~~

精彩评论10

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2012-6-6 14:04 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
月鳢身上很多白点的,尾巴那里有眼班;南鳢光秃秃的,背鳍臀鳍尾鳍有色彩,多成橘红色。多看看帖子就能很明显的区分了,寿命什么的不是你需要考虑的

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2012-6-6 14:04 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
防止跳缸就可以

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2012-6-6 14:05 | 显示全部楼层 IP: 广西钦州
1、长相根本不一样,请找图看

2、未知,但不会太短,这些都是性成熟一年半左右的鱼类,寿命不会太短的,怎么都有10年左右吧

3、加盖

二叔princeLv.32 发表于 2012-6-6 15:44 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州
月鳢和南鳢很好分辨  月鳢身上都是白死星点 南鳢发色的鳍是蓝色 鳍的外缘是橘黄色
寿命足够养到你对他们腻了  吃的主要是肉食 小鱼小虾 死的也吃 这一点比鳜鱼好 不用打氧  对水质基本没有要求

红蜻蜓Lv.46 发表于 2012-6-6 16:00 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州
?????????????????????

woyaozhuceLv.20 发表于 2012-6-10 11:16 | 显示全部楼层 IP: 山东济南

哈哈草根儿楼主Lv.10 发表于 2012-6-8 21:24 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
woyaozhuce 发表于 2012-6-8 09:07
我是济南的,你是哪里的?可以看看我月鳢的视频http://u.youku.com/user_video/id_UMzU0Mzc4OTI=.html

老乡啊,我也是济南的。。。{:6_203:}多谢视频支持!!!
嗯,月鳢到了就好好养吧,很好养  详情 回复

woyaozhuceLv.20 发表于 2012-6-8 09:07 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
哈哈草根儿 发表于 2012-6-7 15:33
哈哈,我的月鳢马上就到货了,兴奋ing...大神山东那的???

我是济南的,你是哪里的?可以看看我月鳢的视频http://u.youku.com/user_video/id_UMzU0Mzc4OTI=.html
老乡啊,我也是济南的。。。多谢视频支持!!!  详情 回复

哈哈草根儿楼主Lv.10 发表于 2012-6-7 15:33 | 显示全部楼层 IP: 山东德州
woyaozhuce 发表于 2012-6-7 12:36
我也是山东的,月鳢很好养的,目前养有一对

哈哈,我的月鳢马上就到货了,兴奋ing...大神山东那的???
我是济南的,你是哪里的?可以看看我月鳢的视频http://u.youku.com/user_video/id_UMzU0Mzc4OTI=.html  详情 回复

*滑块验证: