问问小鳜苗吃什么?

7695 11
水之韵Lv.47 发表于 2012-6-16 22:35 | 显示全部楼层 IP: 四川南充

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

新采的鳜苗,有3厘米左右,捞的鱼苗虾苗喂,但是只吃鱼苗,虾苗看都不看,怎么回事?应该不是没饿的缘故,之前已经2天未进食了。另从百度得知,此鱼只吃活食,死饵、饲料都不吃,打算冬天喂冻血虫,小鳜会吃不?

精彩评论11

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2012-6-16 22:41 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
oh,小鳜鱼吃虾,你采的多吗,好想要
采得不多,需要多少采多少。我们这河里很多的,要多少有多少。  详情 回复

blackweerLv.42 发表于 2012-6-16 22:48 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
我去年抓的斑鳜,也才两厘米多!大的食蚊鱼都吃不到,我就一直喂的食蚊鱼苗,到冬天的时候大了点,但是冬天基本不吃食了,丢了7只食蚊鱼苗进去,很久才吃完。但是今年开春后就像变了条鱼,进食凶猛多了,基本上天天都是一条食蚊鱼,已经8厘米多了!再大的食蚊鱼都能吃了。而且更爱吃虾了,同时有食蚊鱼和虾的情况下,都是先把小虾吃光了,再吃食蚊鱼。
打算吃完这次的食蚊鱼,放生回野采的地方了,食蚊鱼越来越难抓了,周围的水塘都扫荡了快一年了,养不起了。
放到食蚊鱼多的地方 

梦到鱼Lv.41 会员认证 发表于 2012-6-16 22:54 | 显示全部楼层 IP: 北京
好多人喜欢鳜鱼。。。。不懂的飘过。。。。
鳜鱼小时候挺可爱的,而且捕食能力比虾虎强多了,截止目前还从未看见失手过。  详情 回复

水之韵楼主Lv.47 发表于 2012-6-16 22:54 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
可以送俺几个吗,价钱运费都好商量  详情 回复

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2012-6-16 23:00 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
水之韵 发表于 2012-6-16 22:54
采得不多,需要多少采多少。我们这河里很多的,要多少有多少。

{:4_117:}可以送俺几个吗,价钱运费都好商量
兄弟说的是鳜鱼?我以为你说的是虾呢。鳜鱼去年到今年只采到过3条,不过以前2条太小没要,只有这条留着养起了,这还是我第一次养鳜呢。帮不了兄弟了,抱歉。  详情 回复

水之韵楼主Lv.47 发表于 2012-6-16 23:03 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
梦到鱼 发表于 2012-6-16 22:54
好多人喜欢鳜鱼。。。。不懂的飘过。。。。

鳜鱼小时候挺可爱的,而且捕食能力比虾虎强多了,截止目前还从未看见失手过。

水之韵楼主Lv.47 发表于 2012-6-16 23:09 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
hdy7794418 发表于 2012-6-16 23:00
可以送俺几个吗,价钱运费都好商量

兄弟说的是鳜鱼?我以为你说的是虾呢。鳜鱼去年到今年只采到过3条,不过以前2条太小没要,只有这条留着养起了,这还是我第一次养鳜呢。帮不了兄弟了,抱歉。

二叔princeLv.32 发表于 2012-6-16 23:44 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州
哇塞  楼主太幸福了  我求小鳜很久了 就是求不到啊   楼主哪里人  求交流啊  QQ651059756
我四川的,也是才开始养鳜,兄弟哪里呢?  详情 回复

水之韵楼主Lv.47 发表于 2012-6-16 23:59 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
二叔prince 发表于 2012-6-16 23:44
哇塞  楼主太幸福了  我求小鳜很久了 就是求不到啊   楼主哪里人  求交流啊  QQ651059756

我四川的,也是才开始养鳜,兄弟哪里呢?
江苏常州滴  详情 回复

*滑块验证: