转! 英国金鱼存活24年 相当于人类百岁老寿星

9884 15
liao731Lv.48 发表于 2012-6-18 13:33 | 显示全部楼层 IP: 四川成都

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

6月18日电 据外媒报道,普通金鱼只有约15年的寿命,但英国一条金鱼竟活了24年之久。金鱼1年寿命相等于人类5年,换言之,这条金鱼目前已是百岁高龄的老寿星。
  据报道,英国28岁的青年帕尔默4岁时在纽卡斯尔游乐会上赢得了这条金鱼,取名为“鲨奇”(Sharky),没想到这条金鱼竟能一直陪伴他长大。
  帕尔默认为,“鲨奇”之所以能如此长寿,是因为一直只让它在两个鱼缸中活动,及给它喂薄片鱼粮。
  数年前,帕尔默的母亲看到“鲨奇”肚皮朝上,以为它死了,丢进厕所冲掉,没想到它竟逃出鬼门关,从厕所马桶游了上来。
  据悉,此前世界最长寿的金鱼已于1999年去世,享年43岁。

精彩评论15

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-6-18 13:35 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
我说我家那鱼活了七十多年,爷爷那代流下来的{:6_219:}
锦鲤是可以活 70 80年的 还说不沙发··看吧··一不小心·又抢了沙发····呵呵···  详情 回复
估计你奶奶是美人鱼 

asd1741737322Lv.29 发表于 2012-6-18 14:12 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
{:6_271:}

rockyeungLv.44 发表于 2012-6-18 14:51 | 显示全部楼层 IP: 广东梅州
那条43年的金鱼都成精了吧,羽化登仙了

liao731楼主Lv.48 发表于 2012-6-18 16:51 | 显示全部楼层 IP: 四川成都

锦鲤是可以活 70 80年的       还说不沙发··看吧··一不小心·又抢了沙发····呵呵···
问题你帖子发了好半天没人回 我不小心迷路进来了 见是你 就回了 嘿嘿  详情 回复

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-6-18 16:54 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
liao731 发表于 2012-6-18 16:51
锦鲤是可以活 70 80年的       还说不沙发··看吧··一不小心·又抢了沙发····呵呵···

问题你帖子发了好半天没人回  我不小心迷路进来了  见是你  就回了  嘿嘿

avychungLv.2 发表于 2012-6-18 17:27 | 显示全部楼层 IP: 广东广州 珠江宽频
妖精!

PS:萎缩了么?20+就这么点?

猫猫陈Lv.28 发表于 2012-6-18 20:11 | 显示全部楼层 IP: 浙江嘉兴
{:6_202:}我小时候养的金鱼最多不活过2天

vanness594Lv.20 发表于 2012-6-18 21:33 | 显示全部楼层 IP: 贵州黔西南州
龙鱼也可来个50+。直接上天了

158117427Lv.7 发表于 2012-6-18 21:41 | 显示全部楼层 IP: 上海 腾讯云
牛逼, 、。[em97]

*滑块验证: