新手报到

10198 24
nxm19731101Lv.2 发表于 2012-6-28 21:19 | 显示全部楼层 IP: 山东泰安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

各位,我来自山东泰安,很喜欢原生鱼,近期采集了一些,养到我的小缸里,来报个到,顺便请各位给鉴定下!
谢谢!
宽鳍鱲 赤鳞鱼.JPG 宽鳍鱲.JPG 赤鳞鱼 pangpi.JPG 宽鳍鱲2.JPG 虾虎鱼.JPG 各位,我来自山东泰安,很喜欢原生鱼,近期采集了一些,养到我的小缸里,来报个到,顺便请各位给鉴定下!
谢谢!

精彩评论24

采叉王Lv.48 发表于 2012-6-28 21:32 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德
这缸养宽不太好啊,自己DIY一个也好。
谢老兄指教 正准备换!  详情 回复

采叉王Lv.48 发表于 2012-6-28 21:33 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德
楼主哪里人氏呀?长鳍鱲有些特别。
奥? 是长鳍鱲 而不是宽鳍鱲? 谢谢指教 请说说鉴别要点好吗? 我在山东泰安!  详情 回复

nxm19731101楼主Lv.2 发表于 2012-6-28 21:42 | 显示全部楼层 IP: 山东泰安

nxm19731101楼主Lv.2 发表于 2012-6-28 21:44 | 显示全部楼层 IP: 山东泰安
采叉王 发表于 2012-6-28 21:33
楼主哪里人氏呀?长鳍鱲有些特别。

奥? 是长鳍鱲 而不是宽鳍鱲? 谢谢指教 请说说鉴别要点好吗?
我在山东泰安!

nxm19731101楼主Lv.2 发表于 2012-6-28 21:45 | 显示全部楼层 IP: 山东泰安
第一图左上角那鱼各位有了解的吗?呵呵 泰山特有鱼种!
多鳞白甲鱼,旧称多鳞铲颌鱼 不是泰山特有,几乎半个中国都有,最北分布到北京,泰山那的是被炒起来的  详情 回复
是不是赤鳞鱼?  详情 回复

nxm19731101楼主Lv.2 发表于 2012-6-28 21:45 | 显示全部楼层 IP: 山东泰安
第二图右下角的是不是黑鳍鳈?
不是,是短须颌须鮈。  详情 回复

腼腆码字Lv.46 发表于 2012-6-28 21:48 | 显示全部楼层 IP: 上海徐汇区
六棱缸???????貌似该换水了....

孤独的鱼Lv.44 发表于 2012-6-28 22:01 | 显示全部楼层 IP: 上海
这缸养斗鱼不错,水已经成了茶汤了,第一次见到比我缸里的水还黄的,鲈也是野采的?
谢了 我也不知道为什么我缸的水有发黄? 难道是沉木的原因?  详情 回复

nxm19731101楼主Lv.2 发表于 2012-6-28 22:08 | 显示全部楼层 IP: 山东泰安
孤独的鱼 发表于 2012-6-28 22:01
这缸养斗鱼不错,水已经成了茶汤了,第一次见到比我缸里的水还黄的,鲈也是野采的?

谢了 我也不知道为什么我缸的水有发黄? 难道是沉木的原因?

有可能是沉木的原因,也可能是换水间隔时间太长了。我是快一个月没换水了,所以发黄。  详情 回复

*滑块验证: