宽鳍鱲溪之殇………………

火... [复制链接]
jeef3815025967Lv.8 发表于 2012-7-4 12:05 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
真是可惜了,没办法这个就是社会主义

nuoya3Lv.40 发表于 2012-7-4 13:51 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
诅咒这帮孙子!!

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-7-4 23:24 | 显示全部楼层 IP: 河南三门峡

最悲剧就是这种山间小溪,本来生态系统就很脆弱,这么一弄,好几年都恢复不起来,哎……

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-7-4 23:30 | 显示全部楼层 IP: 河南三门峡
刘秋 发表于 2012-7-3 02:08
坚决呼吁政府取缔毒鱼/电鱼行为...

电鱼、毒鱼都是违法的,法律有,木有人去执行……

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-7-5 08:21 | 显示全部楼层 IP: 河南三门峡
好消息是洛河仍保有大量宽鳍鱲种群,而且没有人敢在洛河里下药,电鱼的影响也有限,还会有宽跟马口从洛河顺流而上进入这条小溪的……
也不是没人敢在洛河里下药,只不过是水太大,药少不管用!对那些小打小闹的杂碎来说,有点吃力!  详情 回复

≮简单·雨≯Lv.9 发表于 2012-7-5 17:30 | 显示全部楼层 IP: 河南三门峡
渔政的人你们见过有活的没
死的活的都没见过……  详情 回复

超越地平线Lv.3 发表于 2012-7-5 18:04 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州
楼主是什么地方的?我是洛阳的!有机会一起去野采!
今年前一段天气干旱,水小,我去了好多的地方,鱼也都被毒死了!哎!悲哀呀!
卢氏的,洛河上游。有机会一起去,我的QQ308550057  详情 回复

超越地平线Lv.3 发表于 2012-7-5 18:14 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州
weishuyang 发表于 2012-7-5 08:21
好消息是洛河仍保有大量宽鳍鱲种群,而且没有人敢在洛河里下药,电鱼的影响也有限,还会有宽跟马口从洛河顺 ...

也不是没人敢在洛河里下药,只不过是水太大,药少不管用!对那些小打小闹的杂碎来说,有点吃力!
也不一定啊,前一段时间有人在陕西境内下毒,死鱼一直飘到我们县这边来了,那一次洛河里死了不少鱼。 我们这边洛河里电鱼的多。但是前几天跟郑州的朋友野采,河里鱼还是很多的,估计因为水小的原因吧。用抄网就能  详情 回复

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-7-6 09:06 | 显示全部楼层 IP: 河南三门峡
超越地平线 发表于 2012-7-5 05:04
楼主是什么地方的?我是洛阳的!有机会一起去野采!
今年前一段天气干旱,水小,我去了好多的地方,鱼也都 ...

卢氏的,洛河上游。有机会一起去,我的QQ308550057

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-7-6 09:08 | 显示全部楼层 IP: 河南三门峡
超越地平线 发表于 2012-7-5 05:14
也不是没人敢在洛河里下药,只不过是水太大,药少不管用!对那些小打小闹的杂碎来说,有点吃力!

也不一定啊,前一段时间有人在陕西境内下毒,死鱼一直飘到我们县这边来了,那一次洛河里死了不少鱼。

我们这边洛河里电鱼的多。但是前几天跟郑州的朋友野采,河里鱼还是很多的,估计因为水小的原因吧。用抄网就能抄到短须颌须鮈、乐山棒花、宽鳍鱲、黑鳍鳈什么的。

河洛之间一渔郎耳

*滑块验证: