还是求鉴定一下比较稳当:是宽鳍鱲吗?求能否和虾虎混养?

火.. [复制链接]
23190 60
blackweerLv.42 发表于 2012-7-8 11:32 | 显示全部楼层 IP: 四川成都

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

宽鳍鱲的小鱼苗养了三个多月了,已经开始有颜色和竖纹了,很让人高兴。
昨晚和朋友一起出去野采其他的鱼,没想到发现很多这个成体,我一直认为是宽鳍鱲,不知道对不对?
当时就下水用大抄网上了,一共捞了大约10条左右收工!
只瓜分到两条,一公一母,回家养鱼缸里,的确很惊艳啊!
麻烦帮我看看,这个是不是就是宽鳍鱲?
能否和我的川吻、波氏虾虎混养?
本来想从小鱼苗养起,突然来的成鱼,打乱了我的计划。旁边的小鱼都养了3个多月了,但和这货比起来还是差异太大。
最让人高兴的是,我们是用抄网抓的这鱼,一共抓了8条这么大的!以前一直以为大宽只能靠钓和电,其实找到方法后还是比较好抓的,哈哈哈!

小插曲:
大宽其实挺好养的,今天凌晨进缸,今早在床上迷迷糊糊中听到有鱼在地上跳的声音,赶紧跳下床,果然是这货越狱!
真能跳啊!离鱼缸大约2米元了,身上也快干了,粘乎乎的,估计跳了一阵子了。
还算发现及时,再次进缸一个多小时后,恢复正常的游动了,而且身上没伤痕!
晚上喂食时,居然公母都开口了,一点不客气啊!
看它吃食时那大嘴巴和迅猛的动作,当时就担心下面的虾虎了.......
它是不是只吃素啊?不吃荤吧?不吃荤吧?肯定不吃荤吧?.........
为了预防再次跳缸,已经在做鱼缸盖了。

下面上图,各种角度都有,只求鉴定:

精彩评论60

采叉王Lv.48 发表于 2012-7-8 12:08 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德
这是长鳍鱲。有够大的,越大越不好开口啊。
不好开口?不会吧? 进缸24小时不到,两条大鱼都抢薄片和颗粒了! 嘴巴真大,真担心我的小鱼  详情 回复

blackweer楼主Lv.42 发表于 2012-7-8 12:10 | 显示全部楼层 IP: 四川成都

不好开口?不会吧?
进缸24小时不到,两条大鱼都抢薄片和颗粒了!
嘴巴真大,真担心我的小鱼

采叉王Lv.48 发表于 2012-7-8 12:11 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德
{:6_202:}我去年还是前年搞了一直足足有18公分,就是不开口,后来个把月后就挂了。
哦,我的没有那么大,只有14厘米左右,感觉太大了,我靠! 要是10厘米左右,能发色成这样,就完美了!  详情 回复

blackweer楼主Lv.42 发表于 2012-7-8 12:12 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
采叉王 发表于 2012-7-8 12:11
我去年还是前年搞了一直足足有18公分,就是不开口,后来个把月后就挂了。

哦,我的没有那么大,只有14厘米左右,感觉太大了,我靠!
要是10厘米左右,能发色成这样,就完美了!
看来10厘米发色还是没问题的,上次蒲江捞的两条宽已经发色了,就只有10厘米长,颜色发的很好 http://www.cqh2o.com/forum.php?mod=viewthread&tid=128699&extra=  详情 回复
那也要看个体啊,有些10厘米发色的也能达到这种地步。  详情 回复

黑鲷Lv.20 发表于 2012-7-8 12:17 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
长江水系的长鳍鱲近似种Opsariichthys cf. evolans,以后若有足够证据了可能会恢复为Opsariichthys acutipinnis。
这个又太专业了,能说成中文名称不?英文更搞不懂了。  详情 回复

采叉王Lv.48 发表于 2012-7-8 12:18 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德
你这只绝对不止14了,别当目测是一回事。

采叉王Lv.48 发表于 2012-7-8 12:19 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德
blackweer 发表于 2012-7-8 12:12
哦,我的没有那么大,只有14厘米左右,感觉太大了,我靠!
要是10厘米左右,能发色成这样,就完美了!

那也要看个体啊,有些10厘米发色的也能达到这种地步。

TONYGTALv.33 发表于 2012-7-8 12:38 | 显示全部楼层 IP: 河北秦皇岛
[em72]好黑啊

eaglevisionLv.64 发表于 2012-7-8 13:10 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
长鳍{:6_198:}{:6_198:}{:6_198:}
长鳍和宽鳍有什么区别啊?  详情 回复

*滑块验证: