救命!黄颡鱼脑袋破了个洞...

火.. [复制链接]
7951 23
clock13Lv.20 发表于 2012-7-9 22:52 | 显示全部楼层 IP: 广西梧州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

中午就发现这条黄颡鱼有点不对劲,头朝上尾巴朝下游,还以为是喂黑壳虾吃太多了撑的。傍晚发现脑壳有个红点,刚才看居然破了个洞!我的天啊{:4_105:}鱼还没挂还在不停游,但估计过不了夜了。
       从4CM小苗养到现在15CM,死了怪心疼的。
       会不会是寄生虫,专门吃脑髓的,其他鱼怎么办?

精彩评论23

wwfa123Lv.50 发表于 2012-7-9 23:10 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
很恐怖的洞。。。。外伤居多。
肯定不是外伤,中午发现不对劲的时候脑袋没事的,晚上发现有个红点,刚才就破了个洞。应该是某种寄生虫或者异形爬出来了  详情 回复

clock13楼主Lv.20 发表于 2012-7-9 23:16 | 显示全部楼层 IP: 广西梧州

肯定不是外伤,中午发现不对劲的时候脑袋没事的,晚上发现有个红点,刚才就破了个洞。应该是某种寄生虫或者异形爬出来了{:4_105:}
妈呀,真吓人啊,感觉是吃脑髓的东东,吃完就换宿主了  详情 回复

五月的雪Lv.20 发表于 2012-7-10 00:17 | 显示全部楼层 IP: 重庆 /(酉阳县)
{:6_266:}

eaglevisionLv.64 发表于 2012-7-10 00:25 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
好恐怖啊。。。[em58]肯定是寄生虫

sourzzon2Lv.20 发表于 2012-7-10 00:56 | 显示全部楼层 IP: 吉林延边州延吉
好可怕啊!!竟然会有这种寄生虫吗?!

clock13楼主Lv.20 发表于 2012-7-10 00:58 | 显示全部楼层 IP: 广西梧州
鱼已经挂了,怕虫子钻其他鱼脑袋刚才只好把水全换了,缸消毒先

clock13楼主Lv.20 发表于 2012-7-10 01:06 | 显示全部楼层 IP: 广西梧州

可怜的鱼,默哀。

jiangsudyLv.36 发表于 2012-7-10 01:31 | 显示全部楼层 IP: 江苏镇江
第一次见这样的伤。。。有点诡异

blackweerLv.42 发表于 2012-7-10 06:36 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
clock13 发表于 2012-7-9 23:16
肯定不是外伤,中午发现不对劲的时候脑袋没事的,晚上发现有个红点,刚才就破了个洞。应该是某种寄生虫或 ...

妈呀,真吓人啊,感觉是吃脑髓的东东,吃完就换宿主了

*滑块验证: