原生鱼可持续发展的新方法

火... [复制链接]
34990 112
逆流的鱼儿Lv.20 发表于 2012-8-1 13:49 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

今年年初在安吉租了房子准备学习巴西人出口原生鱼的方法养鱼,就在租房子的边上就是一条密点虾虎和雀斑吻虾虎共生的溪流,在小溪的两端我设置了格网,此段溪流就是我的养殖场,我3天去一次喂食观察,现在已经是鱼满为患了应该有好几百条了。密点虾虎条条食指大小,准备开原生小店把养大了的进行销售。大家看看可行吗?

精彩评论112

asd1741737322Lv.29 发表于 2012-8-1 14:05 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
有人毒鱼,就娃哈哈了

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-1 14:11 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州

游民Lv.41 发表于 2012-8-1 14:20 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
可以啊

kly1975Lv.16 发表于 2012-8-1 14:36 | 显示全部楼层 IP: 上海徐汇区 /漕河泾数据中心
聪明,在饮用水源附近养殖肯定没人敢毒鱼,这要毒鱼就可以上纲上线以投毒罪判刑了

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2012-8-1 14:39 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
支持。{:4_128:}

baba321321Lv.41 发表于 2012-8-1 14:44 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
溪流毒鱼悄无声息,杀鱼于无形,楼主拦溪流要注意高度,不要误了其他鱼的习性,可能有些鱼卵会附着在网格上被其他鱼吞食。各种担忧中。。。。不到之处大家请探讨,勿飞砖
溪流毒鱼在饮用水附近是不会有人干的,还有虾虎鱼没人吃的,不会成为猎捕目标,其次我截流是几百条支流中的一条问题不大,除了大一点的宽鳍鱲和马口还有光唇无法通过其他基本没问题,至于鱼卵一定是通的过的。  详情 回复

megadeth1876Lv.43 两江认证 发表于 2012-8-1 14:50 | 显示全部楼层 IP: 天津
据我所知,南美当地观赏鱼养殖是在很宽的河道内,占据一小块地方圈起来养鱼而已,相当于我们在大缸里泡一个孵化盒,共用一缸水而已。而你说的”溪流两端设置格网“,可是把整个溪流给人工阻断了啊,会不会影响其它鱼类或水生物呢......望三思~~
同意, 截流不好, 改变了生态. 有些鱼是上下游穿梭的.  详情 回复
你该去看看亚马逊流域的养鱼方法,巴西人小支流截流养的都是鼠鱼和异型,圈养是针对不同鱼种的。我也是啊!!!  详情 回复
同意老爹的說法,不建議隔斷溪流,破壞生態!  详情 回复

松毛岭脚下Lv.43 发表于 2012-8-1 15:07 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
你这点规模不算什么的,大胆的搞把。。。

兔美丽Lv.6 发表于 2012-8-1 16:06 | 显示全部楼层 IP: 上海
megadeath1876 发表于 2012-8-1 14:50
据我所知,南美当地观赏鱼养殖是在很宽的河道内,占据一小块地方圈起来养鱼而已,相当于我们在大缸里泡一个 ...

同意老爹的說法,不建議隔斷溪流,破壞生態!

*滑块验证: