原生鱼可持续发展的新方法

火... [复制链接]
sourzzon2Lv.20 发表于 2012-8-11 21:26 | 显示全部楼层 IP: 吉林延边州延吉
megadeath1876 发表于 2012-8-1 14:50
据我所知,南美当地观赏鱼养殖是在很宽的河道内,占据一小块地方圈起来养鱼而已,相当于我们在大缸里泡一个 ...

同意, 截流不好, 改变了生态. 有些鱼是上下游穿梭的.
看法不一但是,我坚持。  详情 回复

左人Lv.2 发表于 2012-8-11 22:09 | 显示全部楼层 IP: 陕西宝鸡
     楼主刚发的时候就看见了,没想到这个帖子会引起这么多关注.说说我的想法.两江的朋友都很可爱,有对自然发自内心的爱.我看了所有的回贴,似乎不赞成的多.原因我想第一,这种做法可能会破坏小生态.第二,你用它去换钱,违背了"没有买卖就没有杀戮"的精神.
     其实,在所有两江朋友的心里,都是爱护自然的.也包括楼主.现在我们这个社会甚至整个人类追求的都是发展,甚至已到悬崖而不知止步,还在给体力透支的骆驼压上一根看起来很轻的稻草.
    我没有认为你的想法不正确,也不觉得可以支持.你想的是保护和发展也许可以双赢,对吧.我为你的想法鼓舞,也为反对你的朋友感动.我们都是大自然的守护者,希望借两江的力量让更多的人觉醒.

原生鱼Lv.21 发表于 2012-8-12 09:58 | 显示全部楼层 IP: 广东潮州
如果只是河流中的一条小支流并且流量不大的话还是可以尝试一下的......不过先前要注意先考察溪流中是否有其他珍稀鱼类
谢谢评论  详情 回复

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-13 08:16 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州西湖区
sourzzon2 发表于 2012-8-11 21:26
同意, 截流不好, 改变了生态. 有些鱼是上下游穿梭的.

看法不一但是,我坚持。

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-13 08:17 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州西湖区
左人 发表于 2012-8-11 22:09
楼主刚发的时候就看见了,没想到这个帖子会引起这么多关注.说说我的想法.两江的朋友都很可爱,有对自然发 ...

谢谢你的评论,希望可以朝着最终目标前进。

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-13 08:17 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州西湖区

冬舸Lv.20 发表于 2013-1-25 16:50 | 显示全部楼层 IP: 北京
不赞成。如果每个人都这么想,这么做,后果严重。建议自己造个类似的溪流的池子或者什么养殖吧。

628weiLv.4 发表于 2013-1-25 18:05 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
支持原生 但也要注意方式方法

sungeLv.78 发表于 2013-1-27 10:32 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
一个溪沟守望者,好像味道不对。

zhanhuang1Lv.8 发表于 2013-10-16 09:33 | 显示全部楼层 IP: 上海
支持一下.其实可以先分流后再截断,这样就更加没有争议了.  楼主的做法应该很少人尝试,敢为人先,不知道现在进展如何了?

*滑块验证: