原生鱼可持续发展的新方法

火... [复制链接]
hinakoLv.40 发表于 2012-8-1 17:06 | 显示全部楼层 IP: 江苏镇江
等山洪来了怎么办{:6_231:}
山洪那里没发生过,就算来了鱼都跑了呗,我也没什么损失啊  详情 回复

seclusionLv.18 发表于 2012-8-1 17:46 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 湖南常德
好主意,支持一个。注意尽量减小对原生环境的破坏。
我是因为热爱才养的,不会去破坏环境的。旅游业才是真正的杀手。  详情 回复

q121121Lv.52 发表于 2012-8-1 18:35 | 显示全部楼层 IP: 四川成都都江堰
支持一个

风覆雨Lv.41 发表于 2012-8-1 18:39 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
不反对,不支持!
谢谢关注  详情 回复

seldomloveLv.33 发表于 2012-8-1 18:42 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
看电视上养大鲵什么的就是这么养的。养虾虎不值得
没什么值得不值得,做自己想做的,螃蟹总要有人先吃。  详情 回复

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2012-8-1 18:47 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
我觉得我成了你的忠实拥护者,大哥,六年后给你打工要不要
打工好啊!!!为什么要六年呢???我是需要帮手的,关键是志同道合的人没有,“伪鱼迷”太多了,以前论坛里也有人来和我一起忙活一个礼拜就吃不消了,还有的是来当老爷的,其他的就是些想发财的动机不纯。  详情 回复

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2012-8-1 21:26 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
还是另搞人工环境吧,人工环境商业养殖出来的鱼更能够适应缸养环境,否则卖出去了不久就死掉,玩的人会越来越少。
对国外环境也担忧下,热带鱼到了温带,野外过冬是问题,物种入侵的种类有限,如果是温带鱼卖到了热带,可能会有不可预知的入侵风险。虾虎好像已经占领欧洲了,希望别占领其他地盘了
人工环境我还没那条件和时间,但是半野生环境我已经做到了。至于生物入侵和买卖风险或者饲养我不担心虾虎鱼皮实,我没想到要买到国外,至于鱼缸中环境的适应,我想论坛里有百分之90的虾虎都是野外的  详情 回复

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2012-8-1 21:28 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
还是另搞人工环境吧,人工环境商业养殖出来的鱼更能够适应缸养环境,否则卖出去了不久就死掉,玩的人会越来越少。
对国外环境也担忧下,热带鱼到了温带,野外过冬是问题,物种入侵的种类有限,如果是温带鱼卖到了热带,可能会有不可预知的入侵风险。虾虎好像已经占领欧洲了,希望别占领其他地盘了

blackweerLv.42 发表于 2012-8-1 21:31 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
我觉得不用全部隔断吧?只要楼主把环境弄好了,伙食跟上了,虾虎自然不会走的!数量上去指日可待!
当然,一定要防范毒鱼、电鱼这种入侵行为。
隔断是为了更好的管理,否则鱼今天在这里明天在哪里我就不知道了。  详情 回复

吴卓培Lv.43 发表于 2012-8-1 23:50 | 显示全部楼层 IP: 上海松江区
不错的,支持下...

*滑块验证: