原生鱼可持续发展的新方法

火... [复制链接]
hinakoLv.40 发表于 2012-8-2 10:16 | 显示全部楼层 IP: 江苏镇江
下次去安吉的时候,到LZ那坐坐O(∩_∩)O哈!
我那里是深山,一般人不知道。养殖的鱼安全一些,你来是可以的,我要蒙眼的。。  详情 回复

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-2 10:17 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州

打工好啊!!!为什么要六年呢???我是需要帮手的,关键是志同道合的人没有,“伪鱼迷”太多了,以前论坛里也有人来和我一起忙活一个礼拜就吃不消了,还有的是来当老爷的,其他的就是些想发财的动机不纯。
现在才高二啊,等到大学毕业还有6年啊,我要学水产的  详情 回复

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2012-8-2 10:22 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
逆流的鱼儿 发表于 2012-8-2 10:17
打工好啊!!!为什么要六年呢???我是需要帮手的,关键是志同道合的人没有,“伪鱼迷”太多了,以前论 ...

现在才高二啊,等到大学毕业还有6年啊,我要学水产的
小朋友大叔等你  详情 回复

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-2 10:22 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
厕所里的板砖 发表于 2012-8-1 21:26
还是另搞人工环境吧,人工环境商业养殖出来的鱼更能够适应缸养环境,否则卖出去了不久就死掉,玩的人会越来 ...

人工环境我还没那条件和时间,但是半野生环境我已经做到了。至于生物入侵和买卖风险或者饲养我不担心虾虎鱼皮实,我没想到要买到国外,至于鱼缸中环境的适应,我想论坛里有百分之90的虾虎都是野外的
论坛里可能99%虾虎都是野生的,但说明不了什么问题,养死的不会告诉你呵呵  详情 回复

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-2 10:23 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
blackweer 发表于 2012-8-1 21:31
我觉得不用全部隔断吧?只要楼主把环境弄好了,伙食跟上了,虾虎自然不会走的!数量上去指日可待!
当然, ...

隔断是为了更好的管理,否则鱼今天在这里明天在哪里我就不知道了。

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-2 10:25 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
紫貂舞 发表于 2012-8-2 00:21
不建議隔斷溪流,破壞生態!

仁者见仁智者见智,破坏环境最大的是现在不断壮大的旅游业。

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-2 10:26 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
gmingzh 发表于 2012-8-2 09:37
溪流留一部分让其他鱼路过的通道吧

至于给其他鱼让道我目前无法做到

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-2 10:29 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
采叉王 发表于 2012-8-2 09:48
大雨来了…是不是就乌龙了!楼主上个照片大家讨论讨论!

我的格网是专业养鱼用的不怕冲击,至于涨大水损失一点我也无所谓的,只要鱼可以活命就好。照片我很快就会有的

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2012-8-2 10:30 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
楼主将来可繁殖吸鳅这样的鱼啊。{:4_120:}
可以的,但是半野生状态下怕生物入侵的危险,目前我那里还有樱口鳅和浙江原樱口鳅  详情 回复

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-2 10:31 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
hinako 发表于 2012-8-2 10:16
下次去安吉的时候,到LZ那坐坐O(∩_∩)O哈!

我那里是深山,一般人不知道。养殖的鱼安全一些,你来是可以的,我要蒙眼的。。
你太给力了。  详情 回复

*滑块验证: