原生鱼可持续发展的新方法

火... [复制链接]
shimbaLv.20 发表于 2012-8-2 16:49 | 显示全部楼层 IP: 上海
养点鳜吧,这个大爱
兄弟你是来打酱油的吧!!!!  详情 回复

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-2 17:00 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州

采叉王Lv.48 发表于 2012-8-2 17:30 | 显示全部楼层 IP: 福建宁德
逆流的鱼儿 发表于 2012-8-2 10:31
我那里是深山,一般人不知道。养殖的鱼安全一些,你来是可以的,我要蒙眼的。。

{:6_262:}你太给力了。
开开玩笑啦,不过我现在养的虾虎鱼真的很棒  详情 回复

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-2 18:09 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
采叉王 发表于 2012-8-2 17:30
你太给力了。

开开玩笑啦,不过我现在养的虾虎鱼真的很棒

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2012-8-2 19:46 | 显示全部楼层 IP: 广东中山
逆流的鱼儿 发表于 2012-8-2 10:22
人工环境我还没那条件和时间,但是半野生环境我已经做到了。至于生物入侵和买卖风险或者饲养我不担心虾虎 ...

论坛里可能99%虾虎都是野生的,但说明不了什么问题,养死的不会告诉你呵呵
都要面子谁会说啊,养鱼的定律就是谁都会死鱼,关键是死亡的数量。  详情 回复

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-3 09:33 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
厕所里的板砖 发表于 2012-8-2 19:46
论坛里可能99%虾虎都是野生的,但说明不了什么问题,养死的不会告诉你呵呵

都要面子谁会说啊,养鱼的定律就是谁都会死鱼,关键是死亡的数量。

爱它就给它自由Lv.24 发表于 2012-8-3 16:00 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连旅顺口区

个人不鼓励。阻断河流,对鱼来说并不公平,它们有自由游动的权利;如果这个河流不是你承包的,对其他游人来说,也不公平,游人有欣赏自然河流的权利。总之这么养鱼不会给人,鱼和溪流带来好处。小溪,一小段,一个人,虽说这是小事,如果放大来看,整个国家干的其实也是这么个事情,阻断河流,让鱼儿无法自由游动;无良开发商破坏自然景观,让同样是公民的我们失去了欣赏美景的权利。莫以恶小而为之,如果觉得自己不至于非得靠卖鱼为生,还是干点别的吧。
既然是可持续发展我想难免会有人拍砖,探讨嘛,摸索中前进,其实养鱼要的是一份热爱和探索的心境,你说的很有道理,但是你并不知道我所在地点的环境如何,况且说到你说的游客,有游客就是旅游业的触角已经到达,那里  详情 回复
"欲行之事看似有罪,实利众生,率行之。因其为真善行。"--米拉日巴尊者

seacatLv.3 发表于 2012-8-3 17:48 | 显示全部楼层 IP: 广东广州荔湾区
逆流的鱼儿 发表于 2012-8-2 13:30
会的!!但是到底最后咋样还要看运气,首先是有没有销路,还有就是当地旅游业的发展进度,如果旅游业发展 ...

如果旅游业真开发到那里,希望你能将那里的鱼拯救一部分出来。
你觉得我会把自己养大的鱼灭绝吗????  详情 回复

weishuyangLv.52 会员认证 发表于 2012-8-3 22:41 | 显示全部楼层 IP: 河南三门峡陕县
其实也不算养,还是野生鱼,被你投放的食物吸引来了,跟做了个大虾笼一样……
在鱼看来很舒服,在我看来也很舒服,既然是可持续发展,持续才是主要探讨的方向。两江的精神我们还是具备的。  详情 回复

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-4 09:13 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
weishuyang 发表于 2012-8-3 22:41
其实也不算养,还是野生鱼,被你投放的食物吸引来了,跟做了个大虾笼一样……

在鱼看来很舒服,在我看来也很舒服,既然是可持续发展,持续才是主要探讨的方向。两江的精神我们还是具备的。

*滑块验证: