原生鱼可持续发展的新方法

火... [复制链接]
逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-4 09:18 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
seacat 发表于 2012-8-3 17:48
如果旅游业真开发到那里,希望你能将那里的鱼拯救一部分出来。

你觉得我会把自己养大的鱼灭绝吗????

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-4 09:57 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
爱它就给它自由 发表于 2012-8-3 16:00
个人不鼓励。阻断河流,对鱼来说并不公平,它们有自由游动的权利;如果这个河流不是你承包的,对其他游人来 ...

既然是可持续发展我想难免会有人拍砖,探讨嘛,摸索中前进,其实养鱼要的是一份热爱和探索的心境,你说的很有道理,但是你并不知道我所在地点的环境如何,况且说到你说的游客,有游客就是旅游业的触角已经到达,那里的环境是无法养好鱼的。我是一个资深的驴友,我养鱼的环境是没有其他人干扰的。我在选址上市通过研究的,况且养鱼的溪流是阻而不断的。
作为一个驴友,我不希望在远郊看到一个被格网养鱼的小溪。  详情 回复

tieshanLv.20 发表于 2012-8-4 17:17 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
楼主的方法不好。
谢谢评论。  详情 回复

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-5 15:36 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
tieshan 发表于 2012-8-4 17:17
楼主的方法不好。

谢谢评论。

红蜻蜓Lv.46 发表于 2012-8-5 17:24 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州
{:4_96:}{:6_203:}

爱它就给它自由Lv.24 发表于 2012-8-5 18:30 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
逆流的鱼儿 发表于 2012-8-4 09:57
既然是可持续发展我想难免会有人拍砖,探讨嘛,摸索中前进,其实养鱼要的是一份热爱和探索的心境,你说的 ...

作为一个驴友,我不希望在远郊看到一个被格网养鱼的小溪。
谢谢评论,如果你真的不想看到还是去遏制一下旅游业吧,看看当地政府是否会响应。虽说你我看法不一,但是大方向我想是一致的。  详情 回复

蒋丙铜Lv.12 发表于 2012-8-6 09:19 | 显示全部楼层 IP: 浙江台州
浙江人的想法都是大胆的!支持下!安吉滑雪不错,还有竹文化。。。。。
有空多来玩玩  详情 回复

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-6 10:28 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
爱它就给它自由 发表于 2012-8-5 18:30
作为一个驴友,我不希望在远郊看到一个被格网养鱼的小溪。

谢谢评论,如果你真的不想看到还是去遏制一下旅游业吧,看看当地政府是否会响应。虽说你我看法不一,但是大方向我想是一致的。
当地山里的村民在我的指导下至少知道这些以前喂猫的小鱼叫什么名字,知道还有人在养它们,知道只有浙江有这种美丽的小鱼,甚至还有人开始在家里养。这不是一种进步吗?  详情 回复

逆流的鱼儿楼主Lv.20 发表于 2012-8-6 10:29 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州

的人Lv.18 发表于 2012-8-6 10:38 | 显示全部楼层 IP: 北京
{:6_215:}恐怕不现实,最好封闭养殖,
等着看我拍来的照片,看看成群的密点吻虾虎吧,繁殖壮大已经实现。养殖问题已经解决,关键是销路和壮大养殖规模的问题。  详情 回复

*滑块验证: