继续生态......k5+sm17-70mm试镜

火.. [复制链接]
23220 56
yhlboyLv.25 会员认证 发表于 2012-8-8 21:53 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

宾得k5的强悍自不比多说,说说适马17-70mm的这支镜头。
我评价这支镜头就是三伪镜头,伪微距,伪广角,伪大光圈.........不过好在此头锐度和对色散的控制都能另人满意,也没有明显的适马黄,画质上超过各家套头一点,总的来说还是很有性价比的,适合挂机,不过,如果想投入到生态摄影方面,没有长焦是不行的....凑合用吧,想起星爷电影中的一句台词:便宜货咯,将就一下啦......

上几张照片吧,给对此头有兴趣的童鞋们一些参照,全片几乎没怎么后期,几乎是原片,且全程挂了个20元的破 uv,估计摘下后画质会有一定程度的提升......

面对大海的时候你才会发现,没有一支超广角你是装不下它的,它的浩广不是你能够想象的...哦... no...我需要一支超广角......

双鱼座,一生爱鱼。

精彩评论56

yhlboy楼主Lv.25 会员认证 发表于 2012-8-8 22:04 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

植物篇

纯粹的试镜片,请勿站在国家地理的角度欣赏.......

yhlboy楼主Lv.25 会员认证 发表于 2012-8-8 22:12 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

选择它,从某一种程度上来说,就是因为它有微距,虽然是伪的,不过,哼,分谁用.....
它的放大倍率完全是靠对焦距离,几乎可以顶到物体上,在拍摄昆虫等小动物时,非常有挑战......不过我喜欢挑战,给你一支百微,会按快门的都能出片,呵呵。

斑衣蜡蝉Lycorma delictula
Lycorma delictula .jpg

某种灰蝶...

绿步甲 Carabus smaragdinus
绿步甲 Carabus smaragdinus .jpg

透翅疏广蜡蝉 Euricanid clara  这个坑爹,太小了,对焦不实,及其难拍,不过可以自我安慰下,生态摄影,拍的到永远比拍的好重要....
透翅疏广蜡蝉 Euricanid clara.jpg

另外的几张...

评分

goodair + 20

双鱼座,一生爱鱼。

爱它就给它自由Lv.24 发表于 2012-8-8 22:14 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连旅顺口区
haha,断!

爱它就给它自由Lv.24 发表于 2012-8-8 22:14 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连旅顺口区
拍的很似有感觉啊

yhlboy楼主Lv.25 会员认证 发表于 2012-8-8 22:33 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
一组神片.....呵呵,觉得照相和摄影的区别就是想法的区别,不要问我怎么拍的,可以猜一猜,知道了的朋友也大可付之一笑......

用口香糖把蝉屁股粘在玻璃上拍的,哈哈! 
强悍啊  详情 回复
找只死的,拿根绳挂着拍.  详情 回复
用蛛絲粘着嗎  详情 回复
猜错,你抛一个试试,抛成了让我干啥我干啥.......  详情 回复
弄死了往上抛。  详情 回复

探索Lv.48 发表于 2012-8-8 22:33 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉武昌区
漂亮! 不过单反拍照果然要依靠光,没光效果要逊色好多.
什么相机都要依靠光。。。光线不好,什么相机什么镜头都是浮云。  详情 回复

yhlboy楼主Lv.25 会员认证 发表于 2012-8-8 22:39 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
时间有限,日后会不断更新,此头也只是使用了两次而已,还需要继续磨镜,且强大的k5也在熟悉摸索中,所谓拍照,永远是那条不变的真理,相机前面的头没有后面的那个头重要,后面那个头没有坐在电脑前面那个头重要.....最后祝两江生日快乐,蒸蒸日上,over.....

G12Lv.20 发表于 2012-8-8 22:42 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
光圈效果不错,对焦距离挺关键其实

cda300Lv.20 发表于 2012-8-8 22:43 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波
D7000+带OS的17-70,这只头适用范围还是蛮广的。
_DSC0894.jpg _DSC0754.jpg
D5000哭了 

*滑块验证: