已经把南鳢月鳢驯化了的朋友麻烦进来看下...有问题...

9857 16
duoleLv.13 发表于 2012-8-11 19:53 | 显示全部楼层 IP: 天津

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

刚才大概用论坛的搜索大概看了下...发现了一些驯化的文章...但是具体的不知道具体怎么个情况...想哪位知道的朋友麻烦告诉下...还有就是我想问问大家驯化了以后都喂的是什么饲料...最好能告诉我下牌子..这样好去某宝上面购买...最好饲料的名称详细些...小弟先谢谢大家了...

精彩评论16

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-8-11 20:14 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳宝安区
都是一直喂肉 我是买回大鱼 剖出肉 冰冻  然后我每次喂食就是削一点喂  现在它已经不怕我  会啄我的手  这样应该不算驯化吧
额...方法倒是行...但是想喂饲料某个朋友的鱼因为吃活食有鱼的肚子里面长寄生虫了...我觉得也有点怕了...额...  详情 回复

duole楼主Lv.13 发表于 2012-8-11 20:41 | 显示全部楼层 IP: 天津

额...方法倒是行...但是想喂饲料某个朋友的鱼因为吃活食有鱼的肚子里面长寄生虫了...我觉得也有点怕了...额...

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-8-11 22:24 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳宝安区
duole 发表于 2012-8-11 20:41
额...方法倒是行...但是想喂饲料某个朋友的鱼因为吃活食有鱼的肚子里面长寄生虫了...我觉得也有点怕了... ...

没事  放在冰箱速冻 什么寄生虫都是秒杀
理论上 -16‘C之下 才可以杀死所有的细菌, 一般的家用冰箱不行  详情 回复
恩好的...回头我试试...昨天也翻出来一块鱼肉...  详情 回复

风覆雨Lv.41 发表于 2012-8-11 22:32 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
饿几天,可以先喂蚯蚓之类的过度,之后间隔用饲料及蚯蚓喂养!再过段时间直接饲料!饲料最好是腥味比较重的那种!散装的即可!

南方Lv.29 发表于 2012-8-11 23:19 | 显示全部楼层 IP: 广东中山
第一步:建议先面包虫干。。。。然后虾干。。。。面包虫干训食很容易,成功后就不要为面包虫干了,容易肠炎,到时就麻烦了。南鳢是很喜欢面包虫干的,不是活的面包虫哦。
第二步:喂虾干的话要先泡水,剥壳喂,虽然麻烦,为了你的爱鱼还是值得的,不然脱肛你就后悔了。
附:活物易得寄生虫和病菌,尽量不要。

duole楼主Lv.13 发表于 2012-8-12 08:54 | 显示全部楼层 IP: 天津
ARLO 发表于 2012-8-11 22:24
没事  放在冰箱速冻 什么寄生虫都是秒杀

恩好的...回头我试试...昨天也翻出来一块鱼肉...

duole楼主Lv.13 发表于 2012-8-12 08:58 | 显示全部楼层 IP: 天津
南方 发表于 2012-8-11 23:19
第一步:建议先面包虫干。。。。然后虾干。。。。面包虫干训食很容易,成功后就不要为面包虫干了,容易肠炎 ...

好的...之前有个朋友说也喂虾吃...我先试试看...谢谢哈..

qxLv.17 发表于 2012-8-12 15:10 | 显示全部楼层 IP: 浙江
duole 发表于 2012-8-11 20:41
额...方法倒是行...但是想喂饲料某个朋友的鱼因为吃活食有鱼的肚子里面长寄生虫了...我觉得也有点怕了... ...

活食要消毒再喂
请问怎么消毒???  详情 回复

被水呛着的鱼Lv.40 发表于 2012-8-29 11:55 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
我直接喂面包虫!!

*滑块验证: