吸鳅与平鳍鳅饲养经验谈-01

火.. [复制链接]
puliterLv.20 发表于 2012-10-12 13:40 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
贵爬和川爬的PH应该不低,不知道两广那边的吸鳅PH大概在多少

纵横驰骋Lv.12 发表于 2012-10-12 20:11 | 显示全部楼层 IP: 天津
没有那么复杂: 适量的溪流小石子加一些光滑的石头  强水流  强光长藻   养殖密度要小   水妖精要用一个 水面上可以放一些浮萍(吸收过量的氨氮 但一定要每周捞走一些) 可以喂小冰冻红虫  +异性薄片  
嗯,大块石头可供吸附,细沙或小石子我打算清理了。我现在发现它们吃绿藻的次数特别多。请问你主要养什么品种的吸鳅?  详情 回复

纵横驰骋Lv.12 发表于 2012-10-12 20:12 | 显示全部楼层 IP: 天津
我的爬鳅已经养殖3年了 中间只挂了2条 刚开始几月挂的 现在基本存活
嗯,我的贵爬最长也就是三年左右,但其它品种不行。有时间请将吸鳅缸发上来看看呗,交流一下。  详情 回复

爱好者楼主Lv.79 会员认证 发表于 2012-10-12 20:20 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

嗯,大块石头可供吸附,细沙或小石子我打算清理了。我现在发现它们吃绿藻的次数特别多。请问你主要养什么品种的吸鳅?

爱好者楼主Lv.79 会员认证 发表于 2012-10-12 20:21 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
纵横驰骋 发表于 2012-10-12 20:12
我的爬鳅已经养殖3年了 中间只挂了2条 刚开始几月挂的 现在基本存活

嗯,我的贵爬最长也就是三年左右,但其它品种不行。有时间请将吸鳅缸发上来看看呗,交流一下。
我的只要是贵爬 后来增加了2尾小麦 看我以前的帖子http://www.cqh2o.com/thread-116163-1-1.html 

爱好者楼主Lv.79 会员认证 发表于 2012-10-12 20:29 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
看过了,不错,再请问您住在哪个省份?因为我猜想南北方的水质可能也是影响吸鳅生长的一个重要因素。我在东北!
我在北京 不过你缸里的PH4.6--5左右 ph值太低了 溪流缸最好一周换水20%———30%左右 而且要如你说的要晒过的水 你说换水容易导致爬鳅死亡 我估计有2点 1、换水太多 远超30% 2、新水的水温温和鱼缸的老水温度不一  详情 回复

纵横驰骋Lv.12 发表于 2012-10-12 20:48 | 显示全部楼层 IP: 天津
爱好者 发表于 2012-10-12 20:29
看过了,不错,再请问您住在哪个省份?因为我猜想南北方的水质可能也是影响吸鳅生长的一个重要因素。我在东 ...

我在北京 不过你缸里的PH4.6--5左右 ph值太低了  溪流缸最好一周换水20%———30%左右 而且要如你说的要晒过的水 你说换水容易导致爬鳅死亡  我估计有2点  1、换水太多 远超30%  2、新水的水温温和鱼缸的老水温度不一致造成的 解决的办法当晒好水后前一晚 就把新水拿到和鱼缸一个屋 然后第二天早上换水
哦,地域相同,给我很大信心,PH值可能有问题,另外我加的水是二次加压,不知道是否有问题。另外在养殖密度方面,我认为贵爬还可以多些,其它品种可能不适应太多。冬天你加温吗?如果不加最低多少度?  详情 回复
啊! 伟大的太阳啊 要是没有您所照耀的这些鱼儿活在这个世界上 您活在这个宇宙中还有什么意义呢? 微博http://weibo.com/ebestk

纵横驰骋Lv.12 发表于 2012-10-12 20:48 | 显示全部楼层 IP: 天津
水温不一致容易让鱼感冒得病挂掉

爱好者楼主Lv.79 会员认证 发表于 2012-10-12 21:31 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
纵横驰骋 发表于 2012-10-12 20:48
我在北京 不过你缸里的PH4.6--5左右 ph值太低了  溪流缸最好一周换水20%———30%左右 而且要如你说的要晒 ...

哦,地域相同,给我很大信心,PH值可能有问题,另外我加的水是二次加压,不知道是否有问题。另外在养殖密度方面,我认为贵爬还可以多些,其它品种可能不适应太多。冬天你加温吗?如果不加最低多少度?
不明白神马叫二次加压 养爬鳅一定要密度低 我60的缸也就5尾爬鳅 冬天北京有供热 缸内温度最低15度左右 所以我没有加温 我养的全是原生鱼  详情 回复

纵横驰骋Lv.12 发表于 2012-10-12 21:34 | 显示全部楼层 IP: 天津
爱好者 发表于 2012-10-12 21:31
哦,地域相同,给我很大信心,PH值可能有问题,另外我加的水是二次加压,不知道是否有问题。另外在养殖密 ...

不明白神马叫二次加压  养爬鳅一定要密度低 我60的缸也就5尾爬鳅   冬天北京有供热 缸内温度最低15度左右 所以我没有加温  我养的全是原生鱼

*滑块验证: